Online Catalog > Book
Check-outs :

謝謝你,在這世界的一隅找到我

  • Hit:391
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

連宮部美幸也讚不絕口的漫畫家!
溫柔、魔幻的風格+強大的敘事,韻味悠長的視覺文學作品!
劇場版動畫電影製作中!

  ★勇奪2009年日本文化廳媒體藝術祭漫畫類優選作品!
  ★Da Capo特別編集 「最高の本!2010」(Magazine House Mook)漫畫類第1名!
  ★《這本漫畫必讀!2010年》特刊推薦第1名!
  ★2011年日本電視台改編日劇,人氣女星北川景子主演。

  開拓動漫祭執行長蘇微希、Paper Film Festival總策畫鄭衍偉◎專文導讀
  作家茂呂美耶+台灣知名漫畫家AKRU、艾姆兔、阮光民、蚩尤、陳弘耀、柳宮燐◎感動推薦

  不平常的時代,
  平凡日常就是無上的幸福,
  因為今天我們都還一起在這裡。

  浦野鈴眼中的世界,跟其他人不太一樣。
  她遇過會把小孩拐到山裡吃掉的怪物,
  看過一個女孩子從天花板冒出來偷吃西瓜,
  明明是海邊的寫生,卻在海面上畫了一隻隻活蹦亂跳的白兔……

  天真又神經大條的阿鈴,平常除了幫家裡曬海苔,
  就是做白日夢、畫畫,沒想到竟然會有人被這樣的自己「煞到」,
  遠從吳市來提親!她連對方長怎樣都不知道!

  糊里糊塗嫁進北條家後,
  阿鈴憑著少根筋的個性 + 脫韁野馬的想像力,
  連種菜、生灶煮飯、靠配給過日子這些辛苦事,都充滿了日常的趣味。
  她還交到一個新朋友,一名美麗的神祕女子,
  比她見多識廣,比她有女人味一百倍。
  阿鈴好喜歡她,沒想到……

  戰爭的硝煙彈雨越來越近了,
  家家戶戶開始防災的準備。
  那是一九四四年夏天的廣島。

  劇場版動畫電影製作中!

  ˙新銳動畫公司MAPPA(《坡道上的阿波羅》)製作,幕後操盤者為MAD HOUSE代表取締役兼製作人丸山正雄。

  ˙年輕世代重要動畫導演片渕須直(《阿莉媞公主》、《新子與千年魔法》)執導、編劇。

  溫柔魔幻的風格與強大的敘事!

  ˙擁有細膩技巧和觀察力,不只記錄日常,更懂得處理厚實、富生命力的故鄉與人性。

  ˙寫生和鉛筆素描的筆觸令人覺得樸拙而寫實,故事充滿童心和想像力。

  ˙畫風清新自然,線條柔軟,卻總能撐起強大的敘述。

  ˙時而魔幻時而溫暖,喜以日常入題,不愛用網點、堅持以一筆一畫帶出故事點滴的特色,贏得許多女性粉絲的愛戴。甚至有人在部落格上分享還原主角阿鈴一家當時餐桌上的菜色,可見其深入人心。

  ˙筆下的線條不是符號化的表達或流行風格的精緻化,而是將線條當成一種表現技巧。選用什麼線條表現不只緊密扣連劇情,甚至可以搭配分鏡,創造出非常前衛的後設與魔幻寫實場景。

名人推薦

  ˙蘇微希/開拓動漫祭執行長.台灣動漫畫推廣協會理事長
  ——河野史代的作品總是這樣的,用懷舊溫暖的氛圍與不經意的小詼諧將讀者引入安定靜謐的閱讀情境,猶如被甜蜜的糖衣包裹的藥,但即使糖衣再厚,仍無法阻止針尖大小的苦絲刺進人心最柔軟的那一個部分,沁出微微的痛,卻仍然帶著溫暖與寬容,是大人的味道。

  ˙鄭衍偉/Paper Film Festival總策畫
  每次看到河野史代大量收集當時民間圖文形式(抗戰宣傳海報、平面廣告、讀者投書、地圖、幼兒習字本)轉換成手繪的可愛風格編入劇情中,像是生活百科一樣呈現出當時家庭生活的各個細節,我都覺得,啊!在二戰期間當個家庭主婦好像也很好玩啊!

  ˙茂呂美耶/作家
  ——作家柔和親切的線條及構圖,完全貼近書中主角善良本性及堅韌的性格, 讓讀者很容易融入角色中。

  ˙陳弘耀/漫畫家,代表作:《時間遊戲》、《千年世界盃》、《倪亞達黑白切》
  今日擁有的一切,明天或許將不復存在,於是生活中最平凡的柴米油鹽、相濡以沫,以及每一口呼吸,都顯得無比珍貴。

  ˙阮光民/漫畫家,代表作:《東華春理髮廳》、《幸福調味料》、《天國餐廳》
  ——我花了一個月慢慢看這部漫畫,內容的每一頁裡都有細膩的情感,稀鬆平常的對話都包含著角色的情緒。漫畫裡的角色似乎把生離死別的無常用最平淡的角度看待,對於可以放聲的悲傷只是淺淺帶過……謝謝你們給我看了部好漫畫,我獲益良多。

  ˙蚩尤/漫畫家、插畫家,代表作:《制服至上》
  ——以溫柔且細膩的筆觸描繪戰爭的殘酷,形成強烈的對比,畫風溫馨,且適時帶入許多日本人早期生活文化,以及描寫當時社會女性的柔美及堅強,是值得再三回味的好作品!

  ˙艾姆兔/漫畫家,代表作:《邢大與狐仙》(上)(下)
  ——在記憶失落的這一代,故事是通往過去唯一的道路。

作者簡介    

河野史代(こうの史代)

  「我的一生,將致力於描繪具有人性光輝卻隱而不言的小人物故事。」

  日本漫畫家, 1968年出生,曾任漫畫家谷川史子的助手,後以《街角花語人生》出道,2004年以《夕凪之街,櫻之國》拿下文化廳媒體藝術祭漫畫部門大賞,並獲第九回手塚治蟲文化賞新生賞。也曾獲邀為宮部美幸的連載小說《荒神》配畫。

  河野史代的風格素樸親人,喜以日常入題,她不愛用網點、堅持以一筆一畫帶出故事點滴的特色,贏得許多女性粉絲的愛戴。河野史代的作品也因其韻味悠長的特性,多次被改編為影視作品,如電影版《夕凪之街,櫻之國》就曾由田中麗奈出演,而《謝謝你,在這世界的一隅找到我》電視劇版也已由北川景子出演女主角阿鈴。動畫版於2011年開始製作,導演為曾執導《新子與千年魔法》的片渕須直,製作公司為推出《坂道上的阿波羅》的MAPPA,近期內將公開上映。

譯者簡介

柳曉陽

  1968年生於台北市。紐約大學美術系研究所畢業,曾長年旅居美、日,目前從事設計與翻譯工作。譯有《設計的技術104 = The art of designing》、《設計的文法 : 忍不住想動手的平面設計書》、《日本人這樣學歷史:幕末日本》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login