Online Catalog > Book
Check-outs :

小石頭轟隆隆

  • Hit:223
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

科學家宣布重大消息:「一顆比地球大上千倍的超級慧星,在15天後即將撞地球。世界末日到了!」阿伯嚇得爬上電線竿,阿婆嚇得把頭鑽進狗窩。所有的動物在路上亂竄、往山上、往大海逃去……。誰來拯救地球呢?超乎想像的結局大公開!

本書特色

  ★「慧星撞地球」、「世界末日」的預言始終是人類關注、引發恐慌的主題,作者用另類的觀點,提供趣味的「神蹟」。
  ★本書的作者內田麟太郎、繪者長新太在日本以「無厘頭的風格」聞名,但在無厘頭的想像中,卻能帶給孩子無比的快樂和想像力。
  ★臺灣繪本閱讀的重量級推手林真美翻譯,專文分享「驚嘆長新太」。

作者簡介

內田麟太郎

  1941年生於日本福岡縣大牟田市。以特殊的文體、獨特的世界觀,縱橫於繪本文字創作和詩詞寫作。自稱「繪詞作家」,素有「語言魔術師」之譽。代表作有:《你最愛誰》、《幼稚園大變身》、《祕密》、《天鵝》、《不可思議的森林》等。

繪者簡介

長新太

  1927年生於日本東京,2005年6月逝世。原為漫畫家,1960年代開始涉足繪本創作,以奇特的想像、大膽的繪圖和用色,為日本的繪本界開出一條新路,被稱為「無厘頭之神」。代表作有:《放屁》、《向世界打招呼》、《我的蠟筆》、《橡皮頭蹦太郎》等。

譯者簡介

林真美

  國立中央大學中文系畢業。日本國立御茶之水女子大學兒童學碩士。曾策劃、翻譯《大手牽小手》、《美麗新世界》、《和風繪本》等繪本系列,並著有《繪本之眼》一書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login