Online Catalog > Book
Check-outs :

鹿王

  • Hit:373
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《鹿王(上/下不分售)》 《鹿王》套書共兩冊: 上冊《倖存者》/下冊《回歸者》 ★2015年本屋大賞首獎作品,獲全日本342位書店店員票選最想推薦的書! ★國際安徒生大獎作家獎得主耗時三年最新鉅獻,狂銷破1,000,000冊! ★同年並榮獲「日本醫師會」主辦第四屆日本醫療小說大賞:「巧妙融合了奇幻與醫療,構築出一個宏大的小說世界」! ★讀者盛讚:「英國有托爾金,美國有勒瑰恩,日本有上橋菜穗子!」 郝廣才、詹宏志、王聰威、楊索、陳又津、杜政哲、盧建彰 出版人×作家×編劇×導演 一致推薦 這是一個溫暖而哀傷、絕望但堅強的故事; 也是一個貼近生命,與我們一同呼吸的故事。 父親曾說過關於「鹿王」的故事: 當飛鹿群遭到攻擊時,只有一頭鹿會跳出來犧牲自己、 保全同伴的生命―― 因為牠生而如此。 有些生命誕生的意義,就是為死而生。 凡恩,在妻兒身亡後,為了名正言順地到另一個世界與家人相聚,加入敢死隊「獨角」,卻在一次全軍覆沒的戰役中悲憤生還,成為禁錮於地下鹽礦的奴隸。 某夜,一群神祕黑犬襲擊鹽礦,所有人因此喪命,卻只有一心求死的他再度和死神擦身而過。逃離礦坑後,他發現了被母親藏匿而倖存的女嬰悠娜,自此兩人相依為命。然而,一個早就捨棄自我、對世界毫無眷戀的人,要如何守護一個初生的生命? 赫薩爾,天才醫術師,因致力研究的學問不見容於主流,背地裡被稱作「魔神之子」。但他始終相信,只要不放棄,再棘手的疾病也能找到解方。赫薩爾奉命調查鹽礦事件,得知逃走的奴隸可能掌握解開謎團的鑰匙,卻不知自己將揭開一個駭人聽聞的黑幕…… 當兩人的命運意外交錯,極具衝擊性的故事就此展開!一樁神祕攻擊事件、一場支配者與被支配者之間的陰謀角力、一段不斷叩問生命意義的旅程,交織成這部架構嚴謹、精采紛呈的小說。 備受國際肯定的日本作家上橋菜穗子,耗時三年,終於成就這部難得一見的作品,全書格局宏大、高潮迭起、情感豐厚,讓讀者感嘆:「連靈魂都能被撼動!」「這是最棒的娛樂奇幻小說。」「或許這個故事,將成為照亮我這一生的溫暖光芒。」

作者介紹 上橋菜穗子 作家。川村學園女子大學特聘專任教授,主修文化人類學,專攻澳洲原住民問題研究。 1989年以《精靈之木》一書正式出道為小說家,其著作在日本曾獲多項重要文學獎;2009年於美國出版《精靈守護者》後,即於同年獲得巴特德爾翻譯獎;2014年再獲有「小諾貝爾獎」之稱的國際安徒生獎作家獎。獲獎原因之一在於「她擁有創造幻想世界的非凡能力,其作品不但溫柔,同時對自然和所有睿智的物種皆賦予極大的尊重」。是日本少數榮獲國際性大獎、備受各國高度肯定的作家。 上橋一直以文化人類學的角度書寫出獨樹一格的奇幻小說。她始終相信一件事,就是世界上每個角落的人都喜歡說故事,而她筆下的故事也往往和榮譽、責任、命運和犧牲有關。在構思幻想世界時,她不單只是創造地理與神話景觀,連社會制度、精神與道德層面之間的交互作用,也都是思考的重點。 她認為,故事給了我們成為別人的能力。當我們打開一本書時,同時也打開了一扇通往不同文化和環境的大門;它讓我們成為故事主角,過別人的生活,用其他人的眼睛和感官觀看與體驗世界。 代表作《精靈守護者》已改編為漫畫和動畫,2016年春季再由NHK改編為電視劇。最新作品《鹿王(上)倖存者》《鹿王(下)回歸者》耗時三年寫成,榮獲2015年書店大賞首獎。 譯者介紹 詹慕如 自由口筆譯工作者。翻譯作品散見推理、文學、設計、童書等各領域,並從事藝文、商務、科技等類型之同步口譯、會議、活動口譯。近期譯作包括《深夜巴士》《友罪》《掌心的砂漠》《腦髓地獄》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login