Online Catalog > Book
Check-outs :

成語小劇場 : 烏龜金曼

  • Hit:272
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《成語小劇場 烏龜金曼【小學生必看】》 成語小劇場 卡麥拉 看童畫、讀典故,進階了解不平凡的成語智慧 欣賞50個成語接龍的精采好戲 本書特色 ◆歸納整理各版國小國語文課文,以【小學生必知】、【小學生必看】、【小學生必讀】、【小學生必懂】四本,帶領孩子一步步進階完成小學課綱必修的200個成語,並抓出課本沒教、年段不可不知的40個成語延伸學習: 全套深入了解240個成語,奠基孩子的國語文基礎,搭好國中國文學習古文的最佳橋梁! 每冊收錄50個課文必學成語+10個延伸成語+成語接龍創新童話 ◆結合漫畫劇場概念,每個成語以一幅幽默童畫呈現,輕鬆記憶沒負擔: 將文字化為幽默圖像,一個成語一幅童畫,一看就懂、輕鬆記憶 ◆每個成語都有一個不平凡的故事──讀典故學品德: 原汁原味保留成語的來龍去脈,透過背後的小故事,懂得隱含其中的中國文化以及先人的智慧。 ◆每篇成語故事後,「成語小劇場」開幕──活用成語、故事接龍: 「成語小劇場」,以童話接龍方式,再次趣味呈現剛學過的成語,加深印象、靈活運用!

作者介紹 洪國隆 白天在田裡忙東忙西。稻子吐穗了;豆子開花了。心裡想著,這感覺真好,回到家一定要寫篇文章。 晚上回到家,梳洗完畢,打開電腦,才發現美妙的感覺像是跟我捉迷藏,不知跑哪去了,原來是心還念著田裡的雜草未除,肥未施呀! 臺東大學兒童文學研究所畢,曾是小學老師,現樂當在田裡走動的農夫,偶爾敲敲鍵盤寫童話、想想詩。童話曾入選國語日報年度童話選,童詩曾入選小魯年度兒童文學精華集。出版有:《雲遊四海變變變》、《故事新編換個方式說故事》、《西遊記 西天取經》、《竹蜻蜓的夢》 繪者 魏羽桐 曾任出版社美編,認為畫畫是忠實表達自已最好的方式之一。興趣廣泛,今年迷上的是做甜點。 現為自由平面/插畫創作者,空閒時間從事陶藝、版畫教學。 FB粉絲頁:TUNG,W www.facebook.com/Tung608

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login