Online Catalog > Book
Check-outs :

開膛手傑克的告白 = Confession of Jack and the ripper

  • Hit:219
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《開膛手傑克的告白》 ★「這本推理小說了不起!」受賞作家嘔心瀝血之作,最具衝擊性的社會派推理小說! ★上市即再版!今年度推理小說最具威力代表作! ★來自書店員、書評家不絕的讚聲!最後30頁令人刮目相看! 連續獵奇殺人事件! 猖狂凶手展示被掏空的屍體,只為挑起器官移植的爭議? 捐贈者母親的妄執,受贈者的社會壓力…… 生或死究竟如何界定? 感動又激動的社會派推理小說! 我穿越時空,又來到這世界復活! 在東京深川警察署跟前,發現一具器官全被掏空、慘不忍睹的年輕女屍。自稱「傑克」的凶手寄出聲明文到電視臺,簡直像在嘲笑慌張失措的搜查本部。 媒體報導極盡煽情之能事並唯恐天下不亂似地,緊接著發生第二、第三起命案。正當所有線索指向與器官捐贈可能相關的同時,該器官捐贈者的母親竟然行蹤不明……! 警視廳搜查一課的犬養隼人,他的女兒也正準備接受器官移植手術,於是在刑警與父親身分之間擺盪,還必須鍥而不捨地追捕凶手……。究竟「傑克」是誰?他的目的是什麼?犬養刑警該如何克服內心衝擊,揭開令人意外的真相! 當魔術師的右手做出華麗大動作時, 唯有反看其左手,才能拆穿騙人的把戲! 日本暢銷1百萬冊的小說~《再見,德布西》的奇才作者, 再度向推理小說界劃下手術刀的衝擊力作! 【各界評價】 日本娛樂圈盛讚「峰迴路轉的帝王之作」又來了!最後30頁令人刮目相看!──大森望(書評家) 書評家的讚聲不絕! 針對各種關於開膛手傑克的凶手說,本書反將一軍,切進現代醫療領域,手法大膽,必殺技令人驚歎!震撼日本推理小說界,非中山七里的「開膛手傑克」不可!──香山二三郎(書評家) 科學的進步與社會的變革,造就出新型態的犯人。因此十九世紀末出生於倫敦的開膛手傑克,也會出生在這個時代,變身為二十一世紀型的凶手。看吧!驚人的改變!──杉江松戀(書評家) 讀者的預料一再被推翻,超乎想像的一連串精心布局!中山七里質問醫療與倫理的刀,銳光凜凜!──宇田川拓也(常磐書房本店) 精彩刻劃出近年來急遽發展的文明與科技所帶來的危險。是象徵現代的社會派推理小說傑作,由衷期待能拍成電影。──大浪由華子(文教堂書店浜松町店) 描寫器官移植相關人士的情感糾結,內容嚴肅,批判毫不留情。而到目前為止,中山七里推理小說中的凶手,我一次都沒猜中過!──新井見枝香(三省堂書店有樂町店) 從序幕就引人入勝的推理小說,這是第一本!讀到最後一幕,彷彿聽見自己激動不已的心跳聲!──內田真由美(AKB48)

作者介紹 中山七里 停筆20年,再提筆便讓2部作品進入決選的鬼才型作家! 一九六一年出生於岐阜縣。大學時代以小說《謝罪》角逐江戶川亂步獎,並通過初選,之後持續以小說新人獎為目標進行寫作。 畢業後進入職場工作一度停止了寫作。這一停筆就是20年。然而,在2006年某個機緣下見到小說家島田莊司本人,突然覺得「如果現在不寫小說的話,就一輩子不會寫了!」,於是重新提筆開始小說寫作。 起先,以第一部作品《魔女復甦》,報名「這本推理小說了不起!」大獎,進入最終決選,可惜最後落敗。後來,2009年以《再見,德布西》成功獲得「這本推理小說了不起!」大獎首獎,除此之外,同年還有另一部作品《連續殺人鬼青蛙男》進入決選,是史上第一次作者同時有兩部作品進入決選的創舉! 能夠走出「清新」和「灰暗」兩種創作路線,是一個不斷努力給讀者驚喜的作家! 其他著作有: 《開膛手傑克的告白》(瑞昇出版) 《七色之毒》(瑞昇出版) 《五張面具的微笑》(瑞昇出版) 《連續殺人魔青蛙男》 《Start!》(皆由瑞昇文化即將出版)等。 作者相關著作:《再見,德布西》、《晚安,拉赫曼尼諾夫》、《七色之毒》、《永遠的蕭邦》 譯者介紹 林美琪 在出版界工作多年,現為專職譯者。對翻譯工作一往情深,享受每一趟異國文字之旅,快樂筆耕。 譯有:中山七里推理系列作:《七色之毒》《再見德布西-前奏曲》《連續殺人鬼青蛙男》《永遠的蕭邦》(瑞昇文化陸續出版) 另有生活類譯作:《從瀑布修行到戀愛成就》、《父母老後為什麼總是那麼固執?》、《當代建築大師提案哲學與智慧》等。 部落格「滾動吧!米琪林」:blog.chinatimes.com/runmikilin/ 導讀者簡介 寵物先生 台灣推理作家協會會員。以《虛擬街頭漂流記》獲第一屆島田莊司推理小說獎首獎,另著有長篇《追捕銅鑼衛門:謀殺在雲端》與〈名為殺意的觀察報告〉、〈犯罪紅線〉等短篇創作。 

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login