Online Catalog > Book
Check-outs :

閣樓裡的小花2. 風中的花朵 /

  • Hit:487
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《閣樓裡的小花2:風中的花朵》Petals on the Wind 沒有人告訴過我,這個世界竟比閣樓更殘酷。 我要自由、我想戀愛、我要復仇! 讀者等了又等、書店好評不斷、媒體紛紛矚目── 禁忌話題系列「閣樓裡的小花」第二集終於推出! 比起愛,我更懂得恨。比起活下去,我更想復仇。 比起幻想未來,更常停駐我心的,仍是閣樓裡的窗外風景…… ★博客來即時榜TOP 5‧誠品暢銷榜TOP 5‧風靡全台暢銷好書 ★《控制》作者熱愛的傳奇小說家40年長銷經典 ★全球暢銷4000萬冊‧問世近40年已翻新12種版本 ★美國亞馬遜4星高分口碑 ★Goodreads書評網近40000人評分 ★美國Lifetime電視台改編電影後於全美掀起「閣樓」重讀熱潮 ★「閣樓裡的小花」系列第三、四、五集《花中荊棘》、《昨日惡種》、《花園裡的闇影》即將陸續出版!(中文書名暫定) 她決定用她的餘生復仇,盡情嘗遍她錯過的美好時光, 然而她也知道,終有一天,她還是得回去。 因為那間閣樓,始終留在她的心中…… 凱西、克里斯、凱芮終於脫逃成功,結束三年多的閣樓歲月。三兄妹很幸運,遇到願意收養他們的保羅醫師,於是好學的克里斯開始習醫,封閉的凱芮開始接觸人群,凱西更是如願以償地走上芭蕾之路。她決心過得幸福,連同被囚禁的那段時光也要一起補回來,她一定要成為知名舞者,然後向那個女人──媽媽柯琳復仇! 凱西很快就成為耀眼的芭蕾新星,然而她的感情並不順遂。她深受溫柔穩重的保羅吸引,卻始終無法使他打開心房,走出過往陰霾。她不願接受英俊狂野的舞者裘利安苦苦追求,卻也難以忽視兩人之間致命的電流。凱西還打算接近柯琳現任丈夫巴特,藉此實現對柯琳的報復計畫。雖然她不斷經歷傷害與失落,但她不怕,因為她明白人生就像童話故事,而故事裡一定得有個女巫,這一次,她自己就會是這個故事裡的女巫。 然而,每當夜深人靜,仍有一張臉孔永遠刺痛著她──是克里斯。她的手足、她的摯愛,也是她此生最親密的共犯。凱西不明白,為什麼他們明明逃出來了,過去的陰影卻始終縈繞不去。難道,他們永遠走不出閣樓……

作者介紹 V. C.安德魯絲 V. C. Andrews ※逝世後仍繼續席捲全球的傳奇小說家※ 一九二三年出生於美國維吉尼亞州。美國史上最暢銷的作家之一,擅長以禁斷戀情、血親糾葛等元素創造膾炙人口的小說,征服一代又一代的讀者。雖然中年才邁入寫作生涯,其獨具風格的創作與驚人的銷售成就令同時期作家皆難望其項背,堪稱「歌德羅曼史」、「家族傳奇」類型女王。一九八六年逝世後,由於「V. C.安德魯絲」之名儼然已經成為一個暢銷書品牌,其親族甚至聘請代筆作家,根據她留下的草稿大綱,至今仍繼續發表新作。 少女時代不慎摔傷,加上類風濕性關節炎,導致她不得不放棄當個表演者的夢想,餘生更是得靠枴杖和輪椅行動。她自小沉浸於閱讀,最愛童話故事、冒險故事、恐怖故事,以及愛倫坡、大仲馬的作品,特別深受故事中的恐怖元素吸引。當書本無法滿足她,她便用幻想和塗鴉為自己編故事。 安德魯絲早年受家人鼓舞,以繪畫為業,四十九歲才開始寫作。一九七九年,也就是安德魯絲五十六歲的那一年,《閣樓裡的小花》出版,立即引發讀者熱烈回響,高居排行榜長達十五週。隔年,她又發表續集《風中的花朵》。此後她維持一年出版一本新書的節奏,直到罹患乳癌離世為止。除了「閣樓裡的小花」系列(共五集,麥田將陸續出版)之外,安德魯絲著有近三十個暢銷系列,超過七十部小說,作品累積銷售逾一億六百萬冊,譯成二十五國語言。 安德魯絲寫作時用心至深,隨著角色遭受折磨,她也日漸消瘦,甚至悲傷痛哭。對於世人將她的作品歸類於「恐怖小說」,她說自己寫的是角色在人生道路上的成長歷程,「如果成長的歷程是『恐怖』,那麼這樣的恐怖就是你我平時必須面對的。」她曾稱本書「改編自真實故事」,甚至有讀者懷疑是否改編自其親身經歷,傳言雖然從未證實,卻為本書更添傳奇色彩。《閣樓裡的小花》多次改編為電影、舞台劇,問世至今影響力仍然不減。 相關著作 《閣樓裡的小花》 譯者介紹 鄭安淳 台大外文系畢業,師大譯研所肄。審書者與自由譯者。譯有《閣樓裡的小花》。 簡秀如 (第32章、第34章) 專職譯者。賜教信箱:chhjenn@hotmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login