Online Catalog > Book
Check-outs :

列車上的女孩

  • Hit:548
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《列車上的女孩》The Girl on the Train 你不認識她 但,她每天都從車窗裡看著你 2015震撼全球文壇,改變百萬人通勤習慣的飆速小說 讀完驚悚結局,從此再也無法忽視車窗外的日常風景 ★打破《達文西密碼》紀錄,連霸《紐約時報》小說榜冠軍14週 ★美國6秒賣出一本、英國18秒賣出一本,亞馬遜書店萬人滿分好評 ★夢工廠重金搶下電影版權,44國出版社激烈競價 ★同時攻占英、美、瑞典、比利時、葡萄牙書店總冠軍 列車即將到站── 今天,車窗外是否出現了不尋常的改變? 早上08:04 / 傍晚05:56 日復一日,瑞秋固定搭乘早晚兩班倫敦通勤列車。但,她的目的地與一般人並不相同。 列車每天準時在同一站停靠,透過車窗外掠過的景象,她窺見了軌道旁15號住戶的生活片段。她想像那對陌生夫妻過得很幸福,還給兩人分別取了名字,在腦海中編造他們的人生。有時候,男主人的目光似乎盯著車廂裡的她……難道,在疾駛而過的瞬間,他也認出了她? 一天早上,瑞秋從新聞頭條得知,15號女主人竟已失蹤多日。她這才想起,車窗外的景象似乎曾透露不尋常的線索。但就在當晚,警方找上了瑞秋,要為失蹤案約談她。 這是怎麼回事?只在想像中互動的陌生人、隔絕於車窗之外的事件,為何開始與她有了交集? 她,可不只是與你擦身而過的通勤乘客。 ◎前所未見的「移動列車敘事」,點燃小說新風潮 各項紀錄火速改寫中!

作者介紹 珀拉.霍金斯Paula Hawkins 「我對快樂、正常的角色絲毫不感興趣。」 ──作者珀拉.霍金斯 曾任記者15年,從小生長於辛巴威,1989年搬到倫敦。她曾化名為人代筆寫過幾部女性都會小說,但純屬交辦任務性質,只為餬口。 《列車上的女孩》是她真正想創作的故事,靈感出自平日搭倫敦地鐵通勤的經驗。小說架構早有雛形,卻在寫到一半時陷入經濟困境,於是她的文學經紀人決定寄出不到兩百頁的書稿,開始尋覓合適的出版社。沒想到稿件公開後,各國小說編輯大為驚豔,紛紛祭出重金競標,其中包括曾發行《龍紋身的女孩》《風之影》《哈利波特》等一流作品的出版社。夢工廠也迅速耳聞消息,在故事尚未寫完的情況下,果斷搶下電影改編版權。 《列車上的女孩》出版前數月在英國一年一度的犯罪小說節發送試閱,在讀者圈漸漸開始累積口碑,但誰也沒想到的是,2015年1月在英、美同步發行後,一面倒的好評狂潮將小說在十天內送上各大排行榜總冠軍,出版五個月後,精裝書、電子書、有聲書銷量合計突破三百萬部,成為2015年震撼全球文壇的小說奇蹟。 這些紀錄,每天都在刷新改寫中…… 譯者介紹 王欣欣 譯有《穿著PRADA的惡魔》《福爾摩斯先生收》《夢想之城》《寒顫》《入戲》《忽然一陣敲門聲》等作品。個人網站:www.xinxintalk.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login