Online Catalog > Book
Check-outs :

我們5年級,全班寫小說

  • Hit:183
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書特色:◎閱讀達人溫美玉老師最新的閱讀寫作祕笈,這次挑戰的是寫作最高難度——小說,培育小學生練得一身寫作的好本領。
本書為作者長期閱讀與作文教學的經驗結晶,透過閱讀的方法,誘導學生從閱讀當中,自然養成素材蒐集的能力、編織情節的想像力,以及語彙的修辭力,更可培植學生預測、分類、歸納、推論、摘述重點、自問自答、畫重點、做記號、筆記等能力。這一切都是為小說創作提前做準備。溫美玉老師不僅引導學生從隨興閱讀到策略深度閱讀,更棒的是在小說創作的方法與技巧上,作者透過循序漸進的Step by Step,一步一步如牙牙學語般教授如何寫小說的方法,從課文到課外讀物,從寫小說的技巧到進階創作,最後讓學生擬定寫作計畫,真正動手寫小說,朝向全方位閱讀的目標前進。

溫美玉現任臺南大學附設實驗小學教師,「非讀BOOK—臺南愛讀冊」電視節目主持人。推廣閱讀寫作教學多年,演講深受家長、老師歡迎,現場教學的功力深厚,鮮少有人能及,說學逗唱又具深度與內涵,是孩子眼中的魔法老師。著有《溫美玉老師的祕密武器—班級經營與寫作》(天衛文化出版)。 若說教學是生命中的「主題曲」,旅遊就是她不可缺少的「插曲」,特別是騎單車去旅行,已經成為每年都要嘗試的旅行方式。曾作《騎單車看世界—西歐悠遊騎》,紀念一家五口騎車的美麗時光。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login