Online Catalog > Book
Check-outs :

愛吃水果的牛

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《愛吃水果的牛 (新版)》 「愛吃水果的牛」住在一個長滿水果的森林裡, 牠超愛吃水果,愛到什麼地步呢? 只要一吃水果就通體舒暢,滿足快樂得像在飛翔一樣。 有一天,吹來一陣冷風,「愛吃水果的牛」的主人和鄰居們都生病了,只有這隻「愛吃水果的牛」沒生病,牠很關心大家的健康,於是從身體裡擠出「草莓牛奶」、「木瓜牛奶」、「西瓜牛奶」……主人喝了這些水果牛奶之後,就康復了,而鄰居們也跟著開始吃起水果,大家的病也都好了,從此以後,每個人也像「愛吃水果的牛」一樣,變成了「愛吃水果的人」。 這個輕鬆而富有想像力的故事,雖然主題的企圖明顯,但故事處理得一點也不說教,簡單明瞭的故事讓孩子對吃水果的好處一目了然,不需父母在旁叨叨絮絮費盡唇舌,小朋友自然而然會被這隻可愛的牛吸引,進而對水果產生好奇與興趣。 常看到很多父母為了讓小孩多吃點蔬菜、水果使出渾身解數,但不論大人們如何解說均衡飲食對身體有多重要,小朋友就是不領情;因為「健康」兩字對活蹦亂跳、身健如牛的他們來說,既遙遠又無趣。 那到底有什麼方法可以讓幼兒喜歡吃蔬果呢?一起來看看「愛吃水果的牛」,和同系列「愛吃青菜的鱷魚」說不定就能幫上忙喔!

作者介紹 湯姆牛 1966年生於臺北,從小過著猶如《湯姆歷險記》般多彩多姿的生活。國立藝專雕塑科畢業後,一直從事創意相關工作。目前過著秩序井然的簡單生活,並對單純的形體構成特別感興趣。 主要作品有:《像不像沒關係》、《下雨了!》、《最可怕的一天》、《愛吃青菜的鱷魚》、《湯姆的服裝店》、《功夫》、《Kling Kling庫西的藝想世界》等。曾獲金鼎獎最佳插畫獎、豐子愷兒童圖畫書獎評審推薦獎、豐子愷兒童圖畫書獎佳作獎、信誼幼兒文學獎、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎等獎項;並多次入選義大利波隆那兒童書展臺灣館優選童書、德國法蘭克福書展臺灣館優選童書;2014年以《最可怕的一天》入選義大利波隆那插畫展。 作者相關著作:《我願意!》、《愛吃青菜的鱷魚 (新版)》、《孫小空72變》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login