Online Catalog > Book
Check-outs :

地球筆記本

  • Hit:192
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《地球筆記本》 鑽石級的童詩達人林世仁,運用源源爆發的想像力,化身為地球,用童趣之眼、音樂般的文字,看向地球上的山海風雲、花草蟲魚、人類的生活與發展,並揣想地球的心情與夢想等。全書82首詩,配上曾獲金蝶獎插畫類榮譽獎、作品在國內外皆獲得多項肯定的唐壽南所精心打造的視覺饗宴,讓孩子在滿足童詩朗讀的樂趣之餘,也開啟內心無遠弗屆的想像。

作者介紹 林世仁 文化大學藝術碩士,從事兒童文學創作十餘年。長期創作童詩的經歷,使得他的童話故事,也經常充滿音韻與形式的趣味。他的童話常帶有哲學意味,試圖用簡單的故事,帶著小讀者展開愛、孤獨、公平、死亡等深刻的人生探索。 小時候膽子小,怕妖怪。現在膽子一樣小,但是終於敢寫妖怪了。希望世界有愛,宇宙和諧,有妖怪的地方,一樣充滿歡笑!作品有童話《字的童話》系列、《換換書》、《怪博士與妙博士》、《十一個小紅帽》、《流星沒有耳朵》、《小麻煩》、《宇宙魔法印刷機》、《童話飛進名畫裡》;童詩《誰在床下養了一朵雲?》、圖象詩《文字森林海》;繪本《我家住在大海邊》、《紅色在唱歌》;編撰《我的故宮欣賞書》等四十餘冊。 得獎紀錄: 國語日報牧笛獎童話首獎 金鼎獎 中國時報「開卷」年度最佳童書 聯合報「讀書人」年度最佳童書 好書大家讀年度最佳童書 繪者 林芷蔚 從事過漫畫創作、動畫前置設計,以及書籍插畫的工作,也同時是聯成電腦的Painter任課講師。曾獲大然出版社漫畫新人獎第一名、紐約兒童動畫影展「kidscreen 2010 Picth it!」。 繪畫的路上一路走來,是工作、也是學習。這幾年才漸漸了解到圖像所捕捉的不該只是物體形狀的精準,或是顏色配置而產生的美感。更重要的是,需要能傳遞人與人之間溫熱的共鳴與感動。 對我來說繪畫一直是件轉化的工作,我試圖以自己的方式向人們敘述、輸出那些埋藏在心底深處的悸動。而不停追求美術上的專業,僅僅是希望這份傳遞能更加精準而不失真。因為繪筆最難描繪的並不是雙眼所見的山光水色,而是只存在心底深處,靜謐、卻不安份的風景。 出版作品:《蟲小練武功》、《天下第一龍》、《機智白賊闖通關》、《奇幻蛇郎與紅花》 作者相關著作:《妖怪小學1:誰來報到?》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login