Online Catalog > Book
Check-outs :

年輕,不打安全牌

  • Hit:248
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

面臨人生重大抉擇和大考的同學必看,重視教育的父母更不可錯過!



  「人生中有許多關鍵時刻,必須大膽想、出狠招!」


  教育專家說,不能給孩子太大壓力;職場主管說,現代年輕人太沒有抗壓性了!


  七年級律師,也是考生心中的戰神──許峰源卻說:有爆炸性壓力,才有爆炸性的進步!


  你還躲在自己舒適的小圈子嗎?你甘於零風險、沒挑戰的人生嗎?


  七年級的許峰源要你拿出鬥性來!


  他念三重高中時昭告全校師生,自己一定要考上台大法律系,即使不被眾人看好,甚至有老師激他:「蜀中無大將,廖化作先鋒!」他卻說到做到,成為該校空前的紀錄保持人。


  他考研究所時,英文成績是所有考生中最糟的,但他卻敢對主考官宣稱:「我有把握在未來十年內,貴所會以我這位學生為榮!」最後以第三名高分錄取。


  不論是考試、參賽,甚或是就業、創業,他都屢屢挑戰眾人眼中的不可能,正因為他勇於迎向未知及挑戰,永遠不為自己設限,才成功開創夢想的生命格局。



許峰源「拒打安全牌」的聰明提醒:


  ──你可以輸掉一場球賽,但絕不能在結果揭曉前就放棄。

  ──人必須要有冒險的勇氣,如果凡事都以安全為上,不願意承受任何風險,那必定會一事無成。

  ──成長最好的養分就是匱乏。

  ──只有爆炸性壓力,才會帶來爆炸性進步;適當的壓力,只是偷懶的開始!

  ──出社會後只有公開組的比賽,不再有分齡賽。

  ──要成為英雄,必須要先學會戰勝畏懼!

  ──責任的承受度,代表一個人的成熟程度!

  ──人生中有許多關鍵時刻,必須要大膽想、出狠招。

  ──沒有專業,你什麼都不是!

  ──絕境激發潛能,畏怯是自己的最大敵人。

許峰源



  還在念書時,許峰源跟同學們一起去吃麵,同學因看到老闆不小心把手指放進小菜碟裡,便不肯吃那盤菜。這時許峰源便知道,自己跟他們不一樣,因為「我能吃他們不能吃的苦」。


  雖然有個物質匱乏的童年,但他從不覺得自己比別人差,因為父母給了他豐富正確的身教,也讓他懂得感念親恩,更加奮發進取,在逆境中發現希望。憑著堅強的鬥志與爆發性進步法,創下三重高中第一位考上台大法律系的紀錄,大學畢業即應屆考取律師資格,除創辦全台唯一一所專攻消費者保險理賠案件的律師事務所,亦是補教界名師,未滿三十歲已成功開創個人事業版圖,躋身千萬身價之列。


  一九八二年生,台灣大學法律系畢業。現任法羽保險律師事務所所長、行政院金管會保險局聘任講師、保險經紀人商業同業公會法律顧問、MDRT台灣分會法律顧問、春天診所法律顧問。


  Facebook:請搜尋「許峰源-法羽老師」


  部落格:tw.myblog.yahoo.com/fayu-lawyer/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login