Online Catalog > Book
Check-outs :

耶路撒冷三千年

  • Hit:273
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

耶路撒冷是一神的殿堂,兩個民族的首都,三個宗教的聖地, 更是唯一擁有兩種存在的城市──天堂與人間。 了解耶路撒冷的歷史,就明白世界為何演變至今日樣貌…… 耶路撒冷曾被視為世界的中心,今日的它與過去相比更是有過之而無不及──這座城市是亞伯拉罕諸宗教爭鬥的焦點,是信徒日增的基督教、猶太教與伊斯蘭教基本教義派的聖地,是文明衝突的戰略要衝,是無神論與信仰齟齬的前線,是讓世人魂牽夢繫的去處,是惑人的陰謀與虛構的網路傳說發生的地點。身處於二十四小時輪播新聞的時代,耶路撒冷也成為全球鎂光燈聚焦的舞台。在宗教、政治、媒體三方勢力彼此拉抬下,今日的耶路撒冷比過去受到更密切的關注。 本書特色 ★美國前總統柯林頓2011年度選書,《經濟學人》2011年度最佳圖書! ★基督教徒、天主教徒、猶太教徒、伊斯蘭教徒、歷史學家、人文關懷人士,和一切胸懷大志者,全球30多國爭先搶讀! ★經濟學人、出版人週刊、華爾街日報、紐約時報書評、華盛頓郵報、泰晤士報……各大媒體競相報導。 ★周聯華牧師、李家同、南方朔、詹宏志、蔡康永……驚嘆推薦!

賽門‧蒙提費歐里(Simon Sebag Montefiore)生於一九六五年,曾於劍橋大學攻讀歷史。他的《凱薩琳大帝與波騰金》曾進入薩謬爾‧強森獎、杜夫‧庫伯獎與瑪許傳記獎的最後決選名單;《史達林:紅色沙皇的宮廷》榮獲英國圖書獎的年度歷史書獎;《青年史達林》贏得柯斯達傳記獎(英國)、洛杉磯時報傳記類圖書獎(美國)、政治傳記大獎(法國)與克萊斯基政治文學獎(奧地利);並寫過一部小說《薩申卡》。他運用新檔案資料、當前的學術成果、自己家族的文件,以及花費一輩子的時間進行研究,完成了《耶路撒冷三千年》這部驚人的歷史鉅著。據《新聞週刊》所述,他能將龐大的歷史書籍寫成極為好看的驚悚作品;他知道該怎麼做才能讓歷史變得淺顯易懂;他的博學與睿智使人忍不住向美國國務卿推薦聘請他擔任幕僚。其作品已被翻譯成三十五種語言。身為皇家文學學會會員的他,現與妻子及兩名子女住在倫敦。譯者簡介黃煜文 1974年生。專職譯者,譯有《耶路撒冷三千年》《我們最幸福:北韓人民的真實生活》《文明:決定人類走向的六大殺手級Apps》《金錢與權力》《如何改變世界》與《最純潔的種族:北韓人眼中的北韓人》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login