Online Catalog > Book
Check-outs :

離散與混雜

  • Hit:227
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  何謂「離散」與「混雜」?它們在有關種族、文化和社會的當代論辯中,有哪些軸心概念?  本書針對離散與混雜的主要論辯,提出了詳盡無疑的政治評估,並在現代社會抗爭與文化脈絡中探討「離散」與「混雜」課題,藉此提供一個架構,讓讀者得以評估並撤換當代文化學術圈中,所部署的主要意識型態主張、理論和敘事。本書處理了有關社會理論與社會變遷的議題,並批判性地分析離散與混雜的概念,以及它們對多元族裔、多元文化社會所造成的衝擊。  作者展現出離散與混雜作為工具時具有疑義的一面,此工具穿越了國族與群體的傳統界限,以致包含了各種具爭議性之文化、政治與經濟結果的跨國族空間可能於焉而生。本書涵蓋範圍極廣,作出豐富佐證且深具挑戰性,對研究文化、社會學、族裔及國族主義的研究者而言都極有助益。 作者簡介卡爾拉(Virinder  S.  Kalra)  自二○○○年開始,就在曼徹斯特大學(University  of  Manchester)擔任高級講師,主要研究種族主義、族裔課題,以及有關於離散與跨國族社群的議題。柯爾(Raminder  Kaur)  則於2003年開始任教於薩塞克斯大學(University  of  Sussex)的人類學系,並在科學博物館、倫敦博物館等機構擔任藝術、傳統與多樣性的顧問。哈特尼克(John  Hutnyk)  是倫敦大學金匠學院(Goldsmiths  College)文化研究中心的高級講師,目前已出版三本著作,主要的研究興趣在於科技、再現與共產主義。譯者簡介陳以新  英國約克大學女性研究傑出碩士  (MA  in  Women’s  Studies  with  distinction,  University  of  York,  UK)。在英期間研究後殖民女性文學與文化;論文書寫南非後隔離女性英語文學,比較了三位不同族裔之南非女作家的作品。喜歡寫詩、寫小說,從事英語教學與編輯相關工作多年。 

作者簡介 卡爾拉(Virinder  S.  Kalra)   自二○○○年開始,就在曼徹斯特大學(University  of  Manchester)擔任高級講師,主要研究種族主義、族裔課題,以及有關於離散與跨國族社群的議題。 柯爾(Raminder  Kaur)   則於2003年開始任教於薩塞克斯大學(University  of  Sussex)的人類學系,並在科學博物館、倫敦博物館等機構擔任藝術、傳統與多樣性的顧問。 哈特尼克(John  Hutnyk)   是倫敦大學金匠學院(Goldsmiths  College)文化研究中心的高級講師,目前已出版三本著作,主要的研究興趣在於科技、再現與共產主義。 譯者簡介 陳以新   英國約克大學女性研究傑出碩士   (MA  in  Women’s  Studies  with  distinction,  University  of  York,  UK)。在英期間研究後殖民女性文學與文化;論文書寫南非後隔離女性英語文學,比較了三位不同族裔之南非女作家的作品。喜歡寫詩、寫小說,從事英語教學與編輯相關工作多年。 

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login