Online Catalog > Book
Check-outs :

西遊記

  • Hit:392
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  花果山的猴子孫悟空,自石頭裡蹦出來後,向須菩提祖師拜師學得了七十二變和筋斗雲等壓箱寶技。

  之後,不安於室的孫悟空大鬧龍宮、直闖地獄,使得老龍王和閰王束手無策,只好向玉皇大帝告狀。


  玉帝為了安撫孫悟空,只好讓他在天廷當官,卻因沒有職缺,只能從事弼馬溫的清潔工作。沒多久,悟空便辭職不幹,玉帝震怒得派山天兵天將緝拿悟空,卻全被打敗,玉帝只好無奈地封其為「齊天大聖」。不安於室的悟空,又偷吃了太上老君的金丹,就在此時神力高強的如來佛出現了。


  如來佛和悟空約定,悟空可以跳出他的手掌心,那麼天宮的皇位讓給他來坐。結果悟空只是在如來佛的手上撒泡尿,卻始終沒有逃出如來佛的手掌心。此後,悟空便被如來佛壓在五指山下,直至五百年後的大唐盛世,如來佛不忍見眾生沉淪,派菩薩尋找到唐僧玄奘(唐太宗賜名唐三藏)西行取經,便讓唐僧

  撕下山上的封條,解救了孫悟空,好成為保鑣陪同唐三藏走向了坷坎冒險的取經之路。



本書特色


◆ 培養隨書附贈動漫畫VCD,生動的聲光效果更添加對故事的想像空間。

◆ 尊重原著思想,配合青少年觀眾群適當改編

◆ 影片角色造型生動活潑,再顯西遊人物風采。

◆ 培養小朋友對四大古書的興趣,可寓教於樂,為其文史知識紮下深根。



本系列書宗旨



  西遊記是中國古典小說名著之一,根據唐僧玄奘在唐太宗的敕命下,耗費17年往印度取經的史實加以想像改編,成為了一篇唐三藏等師徒四人西行取經的冒險故事。

  相傳三藏肉吃了可以長生不老,所以在一行四人取經路途上,包括蜘蛛精、白骨精等紛紛使出奇門怪招,看孫悟空等四人如何一步步化險為夷,和妖魔鬥智鬥法,平安到達西方取經。

  《西遊記》有著幽默的對話、瑰麗浪漫的想像情節。透過這套忠於原著的漫畫,讓我們可從中汲取閱讀的樂趣和智慧,體驗奇幻的冒險情境吧!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login