Online Catalog > Book
Check-outs :

故事可以這樣寫 : 紐伯瑞文學獎得獎作家創作絕技手冊 = Writing Magic:Creating Stories that Fly

  • Hit:160
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  《故事可以這樣寫》談的是怎麼寫小說及故事,但對我們書寫任何形式的文章都有幫助,諸如電子郵件、散文、問候卡、情書,甚至以噴射機在空中書寫廣告文案等。


  紐伯瑞文學獎得獎作家蓋兒.卡森.樂文在《故事可以這樣寫》裡和讀者分享她傑出寫作才華的祕密,她教我們怎麼獲取故事靈感,構想出色的開頭和結局,如何撰寫精彩的對話,創造出令人印象深刻的角色…等等許多寫作的技巧,並鼓勵讀者也可以辦到。此外,她還建議我們在寫作陷入困境時該怎麼辦,以及如何運用有助益的批評等;最棒的是,她在書中提供許多寫作練習,藉此激發出我們無窮的想像力。


  蓋兒.卡森.樂文以幽默,誠實和智慧的文筆與內涵,引導讀者明瞭,我們也可以用文筆創造魔法。

蓋兒.卡森.樂文



  蓋兒.卡森.樂文生長於美國紐約市,一生從事寫作,她在一間兒童寫作班任教多年,這項工作促成她撰寫此書。蓋兒第寫的第一本童書是《魔法灰姑娘》,本書榮獲一九九八年紐伯瑞文學獎。她另兩本作品《最美的》、《夜晚的大衛》,分別榮獲 ALA優良書及青少年最佳書獎;此外還有《願望》、《巴梅爾的兩個公主》及《公主故事》系列等。她也著有繪本《喊狼來了的貝西》,本書由史考特.納許繪圖。


  蓋兒和先生大衛,及兩個孩子艾利代爾和貝斯特,一家人住在紐約州哈德森河谷內,一幢兩百年歷史的老農莊裡。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login