Online Catalog > Book
Check-outs :

鍬形蟲大集合

  • Hit:236
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  楊平世(台灣大學昆蟲系教授)、凌拂(自然文學作家)、黃一峰(荒野保護協會自然創作家)推薦


  鍬形蟲是昆蟲飼養風潮中的熱門蟲種之一,牠們頭上獨特的?大剪刀?,有各種不同造型,不僅不同種類有所差異,就連同一種間也有不同的變化,因此吸引許多昆蟲迷的喜愛。


  作者以長年的野地觀察,搭配精細的畫筆,介紹野外各色各樣的常見鍬形蟲,並將他們有趣的生活情景,生動躍然呈現在紙上。同時,還傳授尋找鍬形蟲的祕訣,以及飼養方法。兼具自然欣賞、知識探索、飼養指南的實用小書。

安永一正



  1953年出生於日本千葉縣,專業插畫家、昆蟲愛好者,繪畫主題多為昆蟲和植物,有長年的野外實地觀察經驗。在美學校細緻畫工房學習繪畫,其精妙的筆觸、栩栩如生的質感,獲得很高的評價,是日本昆蟲繪畫的第一把交椅。




譯者簡介





張東君



  台大動物系碩士、日本京都大學理學研究科博士班結業。現任台北動物園保育教育基金會秘書組組長、推理擂台版主,致力於從不同管道推廣動物教育。著有《動物勉強學堂》、《動物魔法廚房》、《長頸鹿量身高》、《象什麼》等,譯有《昆蟲偵探》、《刺蝟與小睡鼠》系列、《17年蟬之謎》、《蝌蚪的諾言》、《哪個是哪個?動物比較圖鑑》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login