Online Catalog > Book
Check-outs :

馬賽克玩佈置

  • Hit:126
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  擁有千年歷史的馬賽克,是一種古老的工藝藝術,這種彩色方塊的無窮魅力,從公共建築延伸到家庭生活環境,色彩豐富又生活化的表現除了平易近人,還充滿浪漫、華麗的藝術創意。


  馬賽克是最小的裝修材料,顏色豐富,拼砌方法也變化多端,本書以初學者為對象,從材料工具的認識、圖稿設計及前置作業、崁片種類及切割技巧、黏貼方式及填縫流程等細節都詳細說明,並將馬賽克與蝶古巴特拼貼彩繪技巧一起運用,提供讀者不同以往的作法與看法。


  書中取材以生活中隨手可得的東西著手,例如鏡子裝飾、空瓶改造變身、工作檯裝修提案、招牌設計等居家裝飾改造、戶外空間美化,帶你進行個人風格的創意手作,享受創意生活的樂趣並注入環保觀念。


  與其他手工藝比較起來,「馬賽克」的取材容易、運用素材廣、製作時間也短,是容易上手的DIY創作,不論是小朋友還是老朋,只要動動手,充滿創意的拼貼輕鬆就能融入生活,簡單營造。您也來動手感受吧。



本書特色



  *以色彩豐富的馬賽克磚,生活化的做出居家實用的雜貨,鮮豔的色彩、多樣的設計,都能改變室內裝飾風格。


  *以環保概念和樂活方式的概念,將家中的廢舊物品進行一番改造,隔熱墊、面紙盒、花瓶、桌子、椅子,甚至燈飾,營造另一番居家生活輕鬆簡單。


  *將馬賽克從居家廚房、衛浴,鑲嵌藝術延伸到其他場域,用馬賽克取代紅磚與白牆、表現壁畫拼圖、公共開放空間藝術欣賞,創造出特色的戶外空間。

許靜芳



  國立臺灣藝術專科學校畢業。從事馬賽克推廣與教學多年,於台北縣市多所托兒所、國小社團擔任美術教師,也曾任於文化大學推廣部講師,鶯歌陶瓷博物館兒童體驗室及中正紀念堂兒童營教師。其創作「藍與白的節奏」得到2006年遠雄馬賽克藝術創作大賽優選,參加2007年第三屆國際馬賽克雙年展作品「sin litulo」成為阿根廷國際當代陶藝博物館資產。著有「實用馬賽克拼貼」一書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login