Online Catalog > Book
Check-outs :

漫畫天才巧克力 : 每個小孩都是天才,只是媽媽不知道!

  • Hit:155
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★漫畫天王蔡志忠醞釀40年,閉關10年完成,融合東方思想精華的天才教育法!

★天才並非天縱英才,而是天生我才——生來就有,只待開挖!懂得「以巧克力」,你就能成為比別人厲害100倍的天才!

★台大教授蔡聰明、師大教授林福來  專文推薦的天才作家!



  漫畫天王醞釀40年,融合東方思想精華的天才教養書


  蔡志忠從小就一直被周遭視為天才。他從三歲半起開始學習思考;四歲半便立志成為漫畫家;十五歲,學盡全世界各大師的漫畫技巧。後來,他把自己領悟的天才教育法用在女兒身上,更應證了自己所體會的天才教養法則:


★天才是後天的刺激與學習,並非與生俱來的天分

★人不認識自己!不知道原來自己可以再厲害十倍以上

★別逼小孩樣樣都考一百分,而是要鼓勵他從快樂學習中找到自己

★每個人都可以用一把刷子混飯吃,關鍵是要盡早找到這把刷子


  蔡志忠為孩子與大人設計一套全新的學習方法。在專才養成的過程中,孩子沒有考到100分的壓力,他們會充分享受學習的快樂,培養自己獨特的實力,進而成為超級天才。

蔡志忠



  本名──蔡志忠


  籍貫──台灣彰化


  出生──1948年2月2日


  1963年  開始畫連環漫畫。


  1971年  任光啟社電視美術指導。


  1976年  成立遠東卡通公司。


  1981年  拍攝卡通作品《七彩老夫子》,獲金馬獎最佳卡通影片。


  1983年   四格漫畫作品開始在台灣、香港、新加坡、馬來西亞、日本等地的報章長期連載。


  1985年  獲選為全國十大傑出青年。


  1986年  《莊子說》出版,蟬聯暢銷書排行榜冠軍達十個月。


  1987年   《老子說》等經典漫畫、《西遊記38變》等四格漫畫陸續出版,譯本包括德、日、韓、俄、法、義、泰、以色列等,至今已達四十餘種語言,全球銷售量更突破四千萬冊。


  1992年  開始從事水墨創作。《蔡志忠經典漫畫珍藏本》出版。


  1993年  口述自傳《蔡子說》出版。


  1994年 《後西遊記》獲第一屆漫畫讀物金鼎獎。


  1998年   50歲的他到香港參加埠際盃橋牌賽。原本即對物理、數學有著濃厚興趣的他,比賽結束返台後,即宣布閉關研究物理,並自創科學、數學公式。


  1999年  獲荷蘭克勞斯王子基金會頒獎,表彰他將中國傳統哲學與文學,藉由漫畫做出了史無前例的再創造。


  2009年 閉關十年、暌違台灣文壇多年後,推出醞釀四十年、融合東方經典思想精華的《漫畫天才巧克力》《漫畫天才學習法》二書,希望造福天下父母及早培養自己的小孩成為天才,也激勵成年讀者盡快開發自己成為人才。之後還將陸續發表漫畫物理、漫畫數學、語言學習等各類型作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login