Online Catalog > Book
Check-outs :

在家種養生植物真簡單 = 30種適合居家種植的食保健植物 = Chinese herb planting guide

  • Hit:161
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

香椿.桑椹.刺五加.艾草……都能在家自己種!最簡單.最養生.最省錢的養生植物栽種運用大圖解刺五加茶:滋養補氣、改善體質、增強免疫力。科學家研究發現,種植物可以幫助人們釋放壓力。  本書介紹最常見的三十種養生植物,是屬於有助保健的植物,都可以當做養生食材或自製成養生茶包來食用。本書特色1.常見好種.30種養生植物枸杞、刺五加、康復力、香椿、桑椹、愛玉等,三十種最適合在家種的養生植物。2.栽種技巧.Step by step大圖解依據每種養生植物的特性,以大圖解的方式解說栽種繁殖步驟。3.健康栽培.無農藥污染自己在家栽種養生植物,完全無農藥污染,天然又健康。4.養生輕食.料理茶飲全示範自己種自己吃,簡單又養生的料理示範。作者簡介張錫合  「每多認識一種植物,就是多交一個新朋友。」這是張錫合常掛在嘴邊的一句話。  老家在彰化員林的張錫合,小時候就舉家搬到台北生活。從小奶奶就會帶著他去到萬華的青草街採買藥草,就這樣在他的心裡開始對植物產生了好奇。不過高中時期,為了減輕家中的經濟,他毅然選擇基隆海市高中漁撈科就讀。  畢業後,在友人的介紹下,他進入報社工作,接觸到了證券交易的市場,也讓他往後的二十年幾乎都在股市裡打拼。但是在他的心裡,始終對於植物不能忘情,更期待他的工作是有意義的、是能幫助人的。就這樣,在五年前打算創業的抉擇裡,他終於決定拾起自己心底的最愛,投入了植物栽培與研究的工作。  第一個階段,他鎖定了最熟悉的藥用植物,開始大量閱讀國內相關的書籍、文獻;也為了收集及辨識植物,開始上山下海。就這樣花費了近兩年的時間,他比別人更努力的進步,也讓他在這個領域裡很快速地成為藥用植物專家,他深信天然植物是最能幫助人體健康的養生食品。  五年的歲月,從擁有一個真合藥用農場,到目前全力投入於林口鄉山上的整建,張錫合的下一個目標,就是打造台灣第一座「無毒植物園」,讓人能享受到最原始的自然環境。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login