Online Catalog > Book
Check-outs :

永遠的孩子 : 童書作家的秘密花園 = Boys and girls forever: : children's classics from Cinderella to Harry Potter

  • Hit:351
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  本書前九章介紹兒童文學名作家的生平,後六章則專文探討童話故事、童書插畫、童詩、兒童遊戲、兒童文學中的大自然等主題。


  作者也是普立茲獎作家艾莉森.盧瑞,多年來深入研究探索童書作家的成長軌跡,試圖解開讀者長久以來的困惑:這些童書作家的內心深處,是否都住著一個長不大的孩子?作者找出每個時代最為人熟知的童書作者,包括:《小婦人》作者艾考特、《綠野仙蹤》作者鮑姆、《哈利波特》系列作者J. K. 羅琳等,追蹤他們的生平事蹟,從中發現了一個有趣的事實──童書作家大多藉由創作兒童故事,轉化了自己生命中的悲傷、懷舊與內心掙扎的經驗。


  本書後六章則廣泛探討兒童文學相關的每一議題,從童話故事、童書插畫、童詩、兒童遊戲到兒童文學中的大自然等。《紐約書評》作者John Bayley認為此書堪稱是童書研究的經典之作。

艾莉森.盧瑞(Alison Lurie)



  康乃爾大學英國文學教授,多年來開設兒童文學課程,研究主題包括寫作、民間傳說及文學。創作過多本童書及小說,並曾獲普立茲小說獎及費米娜外國小說獎(Prix F?mina Etranger)。




譯者簡介






楊雅捷



  畢業於台大外文系,國立台東大學教育研究所碩士,目前任教於台北縣蘆洲國小。譯作有《兒童文學導論:從浪漫主義到後現代》。



陳敬旻



  紐約州立大學石溪分校戲劇所碩士。曾任文學書編輯多年,目前專職翻譯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login