Online Catalog > Book
Check-outs :

走對下一步 : 向棋王學策略思考 = How life imitates chess : macking the right moves,from the board to the boardroom

  • Hit:230
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  西洋棋是一種最能挑戰人類智力的遊戲。西洋棋特級大師、世界冠軍卡斯帕洛夫在本書中分享他稱霸西洋棋壇歷程所領悟出來的戰略秘訣--關於如何精通戰略技巧與情緒技巧的課題。這些領悟使他在面對生活中最困難的挑戰時仍能游刃有餘,無論競爭多激烈,他都能達到登峰造極的成就。


  本書包含許多具體而深具啟發性的故事,這些故事不僅取材自卡斯帕洛夫最偉大對局中最激烈、最關鍵的時刻,也取材自他廣泛而有洞察力的閱讀。無論是對於生活或是對於奕棋,卡斯帕洛夫告訴我們如何永遠擁有優勢的戰略思考方式。透過此書,我們也進一步瞭解西洋棋歷史上偉大的棋手,以及他們的棋局如何塑造西洋棋的歷史,從卡帕布蘭卡、阿廖欣到費雪、卡波夫,還包括卡斯帕洛夫的剋星--克拉姆尼克。


  卡斯帕洛夫以說書高手的魅力,帶領我們深入瞭解卓越的戰略心靈。這位很可能永遠無人能超越其紀錄的棋手告訴我們,如何透過自我的思考訓練,讓自己不斷進步、強化、提升,在人生中不斷奪標成功!

卡斯帕洛夫 (Garry Kasparov, 1963~ )



  當代最偉大的西洋棋手,他在一九八五年以二十二歲之齡,成為有史以來最年輕的西洋棋王,並蟬連十五年,稱霸棋壇時間超過其他棋王;積分排名世界第一長達二十多年,至今無人超越。他思想前瞻,很早就將電腦技術用在研究棋藝上,最為人津津樂道的一件事,是一九九六年接受IBM「深藍」(Deep Blue)電腦的挑戰,進行人與電腦的對奕。


  二○○五年三月,他從職業棋壇退休,在俄羅斯成立「聯合公民陣線」,投身於推動俄羅斯的自由選舉制度,是異議分子聯盟「另一個俄羅斯」的重要領導人物。此外,他也替《華爾街日報》撰寫關於全球時事的專欄,並經常針對商界及學術界人士發表演說,特別是有關將「策略思考」應用在商場、職場及人生等議題。另外,他創立提倡慈善活動的卡斯帕洛夫基金會,與卡斯帕洛夫國際西洋棋學會,鼓勵學校把西洋棋當成心智訓練的學習工具。




譯者簡介





方祖芳



  英國諾桑比亞大學企管學士,外交人員講習所傳譯班結業。目前專事翻譯,譯作有《偏執的天才》(時報出版)、《柔性權力》(合譯)、《我的名字叫Money》(遠流出版)與Discovery頻道、HBO等近百部影片。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login