Online Catalog > Book
Check-outs :

癩蝦蟆與變色龍

  • Hit:255
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《癩蝦蟆與變色龍》 當天王遇上天王,是敵人還是朋友? 誰贏誰輸? 欲知詳情,《癩蝦蟆與變色龍》即將揭曉…… 自古英雄惜英雄,能稱的上是英雄的一定有過人之處;話說自然界裡以舌頭獵食的高手之二癩蝦蟆與變色龍,有一天相遇在池塘邊… 「我是世界上最棒的!」癩蝦蟆驕傲地說 「我是天底下最厲害的!」變色龍厎趾高氣昂地說 有一天, 池塘邊飛過了一隻蟲子, 瞬間,牠們的舌頭卻破天荒的纏在一起… 這時,黃鼠狼在旁虎視眈眈,他們能逃過一劫嗎? 兩個自認為是獵食高手會互助合作?還是你死我活? 擁有好萊塢動作片的驚險與刺激 看完本書,心中相當震撼,這是一本創作力多麼豐富的圖畫書啊。誰會想像得到,竟然有人會把兩個長舌頭的動物放在一起,只用一個“纏”字訣,就攪得牠們的生活全亂了套。這可不是一個“逗趣”就能形容的。這時,孩子一定很有興趣,想知道這兩隻動物,舌頭到底有多長呢? 兩位創作者,從大自然生物特性取材,讓孩子瞭解動物界食物鏈的生態。豐富的色彩、成熟的技巧,加上充滿緊張感的故事情節,畫面的每一個鏡頭,就像好萊塢動作片一樣,充滿戲劇張力與動感,很容易吸引孩子注意力。除了故事情節,也能和孩子做一些議題的討論,像是朋友之間的相處之道,人和人、人和動物,有沒有永遠的敵對關係?如果自己很固執會遇到什麼麻煩呢? 品味『就是好玩』的閱讀樂趣-資深兒童文學家、畫家 曹俊彥 大圖、小圖與全頁圖交錯出現,在不明顯的分割下,密切互動的鋪陳著,自然的節拍合乎故事情節與脈動。誇張的畫面和滿版的畫面,粗獷的線條和飛白的筆觸,多樣的質感表現與接近原色的濃烈色彩,都適切的表現出故事中蘊含的生命力。

作者介紹 林秀穗,廖健宏 作畫者林秀穗和廖健宏是夫妻檔,他們也曾在第十八屆以“小丑.兔子.魔術師”得到佳作獎,巧妙的運用黑白的圖畫創造光影的效果,加上無懈可擊的構圖,鋪陳了一個和孩子玩追尋遊戲的故事。他們的組合是一個令人充滿期待的圖畫作家。 他們兩人都喜歡看電影、散步、幻想、閱讀和圖畫書,常常會窩在書店童書部,與小朋友搶圖畫書看。這本圖畫書的靈感,來自於兩人慢步在動物園裡。 已出版《小丑、兔子、魔術師》《癩蝦蟆與變色龍》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login