Online Catalog > Book
Check-outs :

中國成語,英文怎麼說 = Say Chinese idioms in American way

  • Hit:431
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  成語、片語、格言一向難學,卻是瞭解一國文化、靈活語言的關鍵。而其之所以難學,並不在於其使用艱澀難懂的字眼,而是因為各地對某種意思或概念的表達,經常會多有隱喻。因此,讀者一般只是不得其門而入。如能掌握熟悉這些短語、片語、成語、格言的表達方式,便能輕鬆地一窺不同民族或地區的文化特色與民族性格,從而亦能更容易習得其日常口語,提升個人的語文能力。因此,學習成語是相當重要而有用的。  本書作者為了使國內對學習英文有興趣的人士能方便找到最新、最有用的此類教材,特地將二十餘年來所累積的教學材料以及從報章雜誌和歐美地區收集而來的其他寶貴資料,以中、英文對照的學習方式加以彙編整理,分為三個單元:第一單元以一百餘則成語搭配情景式的對話向讀者展現成語的正確使用法,使學習者能更容易抓住學習的重心,並得加以活用;第二單元則依照筆畫順序,羅列更多的中國成語,將之英譯成適當的英文片語;第三單元則是收集中國、英文最經典、常用的格言、諺語,以提升讀者的語文讀寫能力。我們希望藉由這樣的整理與編譯,能使讀者充分領略到語言學習的樂趣,並使學習的成果更加快速、紮實。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login