Online Catalog > Book
Check-outs :

種子從哪裡來? : 種子傳播與發芽的冒險之旅

  • Hit:308
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

種子就像是個小膠囊,用它堅硬的外殼保護裡頭柔軟稚嫩的胚芽。

神出鬼沒的植物其實就是藉由種子各種型態的外殼,

超越時空自由自在地將胚芽運到世界各處去。

當你看到新生的嫩芽或是看到野生植物的時候,可以試著問看看這些種子是從哪裡來的。

然後你的眼前就會出現一個小小的秘密之路,引導你進入那充滿智慧與奧妙的植物世界。

走吧!這就讓我們一起進入種子的時空中來趟探險之旅吧!


  本書由日本東京大學植物生態教授所撰寫,內容描述種子傳播的各種方式與種子甦醒發芽的時機,作者以輕鬆平易的口吻訴說植物傳播種子的奧妙學理,並告訴你如何觀察種子的傳播與如何尋寶你所未知的土壤種子銀行。本書搭配精美珍貴的植物生態照片帶領你同遊種子的冒險世界,讓你享受宛如觀賞一部生態影片般的知性之旅。

鷲谷□□□



  1950年日本東京出生,理學博士。曾任筑波大學,現任東京大學教授(農學生命科學研究系)。在研究植物生活進化史及植物生態系保育之餘,亦積極對各地的環境保護或環境教育提供建言。




攝影者簡介






埴沙□



  1931年日本大分縣出生。曾在東京農業大學創設沙漠植物研究室。後來將沙漠研究室與相關收集活動轉移到伊豆大寶山Sabotage(中南美沙漠植物霸王樹)公園,並擔任企劃設計。之後移居山口縣大郡並於當地持續研究沙漠植物。1968年起在故鄉大分開始植物生態攝影活動。目前移居群馬縣北部,從事雪地植物攝影。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login