Online Catalog > Book
Check-outs :

民主及其批判

  • Hit:324
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  羅伯.達爾(Robert Dahl)是政治學界公認的民主理論大師,《民主及其批判》(Democracy and its Critics, 1989)正是達爾畢生的教學與研究結晶。本書出版之際,美國政治學會(APSA)旋即推薦為一九九0年「威爾遜基金會」頒贈的比較政治與國際關係領域年度大賞,隔年又獲得政治思想研究學會推舉為民主理論最佳著作。另一位政治學者白魯徇(Lucian Pye)在〈美國政治學評論〉(APSR)如是稱許:「達爾談論民主時,人人都應該洗耳聆聽。《民主及其批判》足以榮登經典之林」,可謂佳評如湧,實至名歸。誠如紐約時報書評所言:「這本書不僅學識淵博,更難能可貴的是智慧綻放」,達爾的真知灼見值得任何一位對民主政治有所期待或疑慮的人士捫心自省。

Robert A. Dahl



  耶魯大學(Yale University)政治學榮譽講座教授,為當代政治學巨擘、前美國政治學會主席,本書榮獲威爾遜獎金(Woodrow Wilson Foundation Award),作者的其他著作有On Democracy, Who Governs? Democracy and Power in American City, Modern Political Analysis等。




譯者簡介






李培元



  政治大學政治學博士


  淡江大學公共行政學系專任副教授


  著作:《政治商品化理論》


  譯作:《民主及批判》、《政治思想史》、《比較政治的新趨向》、《經典哲學》、《全球化時代的政治定位》等書

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login