Online Catalog > Book
Check-outs :

多多社長 : 告訴你一個愛森林的故事

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  「常常國」的人們本來很珍惜森林,也很敬畏『森林大神』,但是人們聽信多多社長的話,把森林的樹木都砍掉了,改成牧場養牛,用賣牛賺的錢來買房子、車子和各式各樣的東西,多多社長的漢堡事業也因此跟著財源滾滾。


  沒想到,洪水和旱災卻開始侵襲「常常國」。人們怪罪起多多社長,大家都說,是多多社長不尊敬『森林大神』的關係,才會惹來大災難。但是多多社長不信邪,氣得要拿斧頭去砍『森林大神』所居住的那棵大樹。於是,森林大神出現了!


  森林大神將怎麼阻止多多社長繼續破壞環境呢?洪水和旱災的來到,真的是因為不尊敬森林大神的關係嗎?如果人們不好好愛護森林,還會出現什麼可怕的後果?……


  這是一本最貼近真實的環境議題繪本,《多多社長:告訴你一個愛森林的故事》告訴孩子,人類必須與森林共生,才能繼續居住在美麗的地球上。


  請帶著孩子一起想想,為什麼要創造美麗的地球送給未來的人們?如果要創造美麗的地球送給未來的人們,每個人又可以做些什麼?

藤真知子



  畢業於東京女子大學,以《小魔女是怎樣的小孩呢?她是不可思議的小孩》入選第一屆白楊社兒童文學獎。之後,「小魔女」系列的幼年童話,在小讀者之間成為少數受歡迎的奇幻系列之一。其他作品有「我的媽媽是魔女」系列、「小小、小小妖怪」系列等,並於多年前開始參與「植樹支援活動」。




繪者簡介






木場葉子



  畢業於多摩美術大學油畫學系,幼年曾在比利時居住過五年。在從事小規模出版業(DPT)的設計者工作後,開始創作繪本。二○○三年,獲得第四屆Pinpoint Picture Books Competition最優秀獎。繪本作品有《豆豆和依依──小船的冒險》等。




譯者簡介






周姚萍



  是個寫故事、翻譯故事的人,也是個編書的人。從閱讀、寫作,到翻譯兒童文學作品,不斷感受到好的兒童文學,是有著永遠的魔法與魔力的。希望大家也都能強力感受到這力量!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login