Online Catalog > Book
Check-outs :

我的美食異想世界

  • Hit:205
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

喜歡搞笑又無厘頭的家庭主婦鄭華娟,這次要帶你徹底體驗歐洲人的飲食美學。


從她婚後第一次煮飯給老德先生吃的新婚驚悚晚餐寫起,一直到連婆婆也讚不絕口的思鄉解愁麵,華娟將首度公開她的異想料理食譜。


書中有華娟在歐洲各地傳統市集亂逛時所拍攝的美美情境照片,還有她用心觀察各種食材的手繪圖穿插其中。


每一道食譜後面都設計了作者跟讀者互動的填空遊戲BOX【我的異想食材】【妳/你的范塔嬉食材】(讀者可自由想像、發揮創意)

鄭華娟



  時間和空間對她而言,都是無疆界的遊樂場。無論是扮演德國史派亞小鎮的家庭主婦、台灣的詞曲創作人、作家,或是在世界各地旅行的旅人,她都不改其脫線搞笑、貪玩好奇的本色,腦中永遠有著許多新鮮有趣的想法。她說,異想本就該跳開規則,料理也是一樣,結合各地食材煮出創意菜,我們才能真正從中體驗做菜的樂趣。



寫過的書


《四季花杯盤》《提著菜籃上米蘭》《美麗的旅行荷包》《萊茵情人》《野葡萄藤之戀》《南十字星下的約定》《往天涯的盡頭單飛》《巴黎小館祕密情人》《羅曼蒂克路:鄭華娟亂走亂逛亂畫旅行簿》《黑森林的愛情樹》《花內褲排排掛》《溫馨廚房咖啡座》《紅12的祕密》《香水婚紀念日》《海德堡之吻》



創作過的歌曲


蔡健雅—跟你借的幸福

梁詠琪—天使與海豚、收不到訊號

陶晶瑩—太委屈

張惠妹—灰姑娘、寂寞保齡球、甜言蜜語

張清芳—加州陽光、Men’s Talk、週末的夜我不哭、不愛最大

林志炫—少年遊、蒙娜麗莎的眼淚

江蕙—返來我身邊

潘越雲—情字這條路、謝謝你曾經愛過我

陳淑樺—聰明糊塗心

曾寶儀—分享

侯湘婷—冷戰、原來的你

錦繡—灰色的雲

黃磊—只有妳讓我想要

江美琪—迷魂陣

莫文蔚—單人房雙人床

萬芳—孩子氣、慢火車

趙默—睡著(中國大陸發行)



得過的獎


2003年德國馬克吐溫旅行文學獎


誠摯的歡迎你一起進入鄭華娟奇幻有趣的異想世界:

華娟的遊樂場 http://www.hwajiuan.com.tw

華娟的電子報http://maillist.to/hwajiuan

華娟的遊樂場BBS bbs://bbs.kkcity.com.tw:22363

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login