Online Catalog > Book
Check-outs :

午夜12點的願望

  • Hit:132
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  威爾不只是我哥,他一直是我最好的朋友,也是我最大的敵人。尤其在他知道自己的身世之後,他彷彿變成家裡的小魔王,不但惹爸生氣,惹媽傷心,還喜歡作弄我。


  我是小紫,功課不怎麼在行,但對我最喜歡的作者──夢凱思卻瞭若指掌。我擁有他出版的每一本書,還和威爾一起縫了好幾個書裡面的仙子,她們是我最好的朋友。


  我在學校沒有好朋友,直到班上來了個新同學──茉莉。她是明星的女兒,她也像個明星般耀眼。和她成為好朋友,讓我的生活有了光彩,也讓我漸漸擺脫了哥哥威爾的控制。


  但在茉莉碰到威爾之後,事情就超出了我的想像!閣樓上的威爾究竟是誰?茉莉真的想和我做朋友嗎?這個時候,仙子能幫助我嗎?



得獎紀錄



.2006年1月《中國時報》開卷一周好書

.「好書大家讀」第49梯次入選好書

.行政院新聞局第26次推介中小學生優良課外讀物--文學語文類

賈桂琳.威爾森



  1945年生於英國貝斯,從小就想成為作家,九歲完成第一本「小說」,從此寫作不輟,作品超過七十本。她擅長處理「麻煩」的主題——沮喪、憤怒、死亡,但因為用明亮、輕鬆的語調寫成,反而容易打動讀者。本書也不例外,雖是講述好友離開的痛苦,但因為用第一人稱寫成,親密的語調與幽默爆笑的情節,加上俐落有趣的插圖,深受讀者的喜愛。她的作品不僅深受讀者喜愛,也頻獲好評,曾獲得英國《衛報》兒童小說獎、英國書獎年度童書獎、聰明豆書獎,並在2002年因文學傑出成就獲頒大英帝國軍官勳章(OBE)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login