Online Catalog > Book
Check-outs :

說出好聽力 = Say it right

  • Hit:393
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

初版四刷



  其實台灣同學是真的很認真的看待英文學習這件事的。 先撇開我們在亞洲地區令人沮喪的托福成績排名不說,聽說讀寫四個面向的測驗裡,一想到就頭大的,首推聽力。然而,真的是我們不夠用功嗎? 其實,哪一個同學沒有過抱著單字本猛K的經驗? 明明都背過了的字,美國人一唸出來, 感覺起來還是超級陌生;很多人都建議, 聽力要進步,就是要“多聽”─於是改抱著MP3或CD player,卯起來猛聽;但聽懂的,還是只有CD上有的;只要單字一重組,或換個速度或口音稍稍不同的speaker, 我們微薄的聽力馬上又面臨了空前的挑戰…這麼低微的投資報酬率 叫我們k起書來何以為繼?


  在我教過的所有考生中,有一位同學的高分心得,一語道破了所有想快速提升英文聽力程度的台灣同學共同的盲點:當被問到,他的聽力是如何有如此優異的表現時,他說 “聽力長在嘴巴上”─這是他在備考過程中,深深領悟到的心得。老師聽了, 心中真是有說不出的興奮!又多了一個真正懂得增強英文聽力之道的同學了! 沒有正確的方式, 就算是日日夜夜的push自己,等捷運時聽著教學帶昏昏欲睡,“見樹不見林”的練習方式,只能讓我們熟悉隻字片語,而不能抓住語音變化的原則, 舉一反十! 而“聽力長在嘴巴上”這句話, 真的點出了聽力要好的治本之道!


  人的耳朵在聽音瞬間能立即辨識的,一定跟自己的認知裡頭的發音是越接近的;所以要聽得懂之前,一定要先說得標準。否則,人類的大腦所能process的語言質量遠遠超乎我們的想像,類比與創造的功能就算最高階的電腦,也無法等量copy!試問有哪一本書或字典涵蓋的得了人類的所有意念?不知所以然的聽著CD,卻缺乏了系統性的提綱挈領,迅速掌握發音規則的學習方式,那麼,再怎麼聽,會的還是那幾句,實在太浪費了每個人都有的、 能學習任何語言的內在機制─也就是先模仿發音、 再進行辨音與類比、 進而創造與延伸的強大本能!人的耳朵在聽音瞬間能立即辨識的,一定是跟自己認知裡頭的發音是最接近的,因此,在聽得懂之前一定要說得標準。


  本書跟同類型書籍最大的不同是,每一個變音規則都是以國人最明確易懂的解析方式來歸納舉例, 並立即佐以TOEFL、TOEIC及英檢等各類測驗中台灣同學最易誤聽的組合做即時的矯正。 語音解析方面, 沒有抽象難懂的舌位口型圖片, 善用我們原有的母語, 除了國語外, 還利用了發音部位不輸給英文的台語來做類比練習;充分利用我們原有的發音機制,來運作不同的語言中相同的語音。


  在MP3的輔助方面, 也擺脫了一直線式、 照本宣科的朗讀方式 。以慢速、 拉長 、不中斷連音的模式, 讓同學以最舒服的方式熟悉所有乍聽之下陌生的變音音組, 再以正常的談話速度, 順利的帶領同學們進入最高速的發音模式。 如果能循序漸進, 本書所介紹的所有變音作用規則, 不僅能讓你的發音脫胎換骨, 也能進而讓你在面對美國人時, 背過的單字, 字字在聽音的瞬間, 立即做出原字音義的整合!


  這是每一個有心想在最短時間、用最正確的方式、 一次解決發音與聽力解析的同學們一定不能錯過的心得之作! 更是給想要迅速補強聽力基礎,以投入各類英文備考同學們所必讀的跳版課程! 翻開Chapter One,用對的方式, 為了你自己,確實地做完每一個習題。 一星期後的你會很高興自己真的“did the right things at the right times!” 因為你已經懂得只有“Say It Right”,才能“Listen Smart”的樂趣!

趙御筌



  廣受學生喜愛的人氣名師─趙御筌老師畢業於美國威斯康辛州麥迪遜大學英文研究所。對語音分析與英文學習的精闢見解及其生動的教學方式,執教至今不斷培養出考試認證等各領域的高分考生,讓許許多多原先對語言學習持有排斥感的學習者。親身體驗了「用」英文的快樂,徹底揮別「學」英文的壓力。趙御筌老師在大學外文系及托福、多益補教機構開設之課程堂堂爆滿,並多次受邀至統一集團、政治大學等等知名企業及學術單位舉辦講座獲得一致讚譽。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login