Online Catalog > Book
Check-outs :

別讓統計數字騙了你

  • Hit:431
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

暢銷50萬冊,長銷超過50年的統計科普書



赫夫先生運用生動有趣的筆法,把統計上的枯燥題材轉化成容易消化的內容……這本書以活潑、可讀性高的方式,道出了統計騙術的重點。



──《管理評論》(Management Review)


  常聽人說:「數字會說話。」但是,可別以為所有的統計數字說的都是真話!

  不論是新聞報導還是廣告,我們經常碰到類似這樣的標題:「經實驗證明,XX牌牙膏能有效減少23%的蛀牙」、「根據統計,喝牛奶的人罹患某某癌症的機會,是不喝牛奶的人的YY倍」、「某大學調查發現,女性碩士的未婚人數,占所有30到40歲未婚女性的一半」等等。

  面對各式各樣的統計數字時,我們必須認知到:讓數字「說話」的是人,而人可以進行操控。十九世紀的英國政治家狄斯累利就曾說過:「世上有三種謊言,就是:謊言,天大的謊言,與統計數字。」現在,《別讓統計數字騙了你》要揭穿各種統計騙術,讓老實人不再上當受騙。

赫 夫(Darrell Huff)

  寫過多本數學、統計普及書籍,另著有《How to Take a Chance》、《Cycles in Your Life》、《The Complete How To Figure It》等。現在定居在美國加州。




譯者簡介





鄭惟厚

  台灣大學數學系畢業,美國愛荷華大學數學碩士、統計博士,現任淡江大學數學系教授。譯有《統計,讓數字說話!》、《毛起來說e》、《看漫畫,學統計》、《統計學的世界》、《機率學的世界》、《別讓統計數字騙了你》(皆為天下文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login