Online Catalog > Book
Check-outs :

經典廣告20 : 二十世紀最具革命性、改變世界的20則廣告

  • Hit:235
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介


  無論讀者是否認同,商業言論,也就是廣告已成為人類文化重要的組成部分。現在多數美國民眾絲毫不加思索便可背誦出麥當勞麥香堡裡頭的配料,但是要他們唸一兩句偉大詩人渥茲渥斯 (Wordsworth) 的詩作,簡直就像要他們的命一樣。廣受推崇的廣告學者與大師,同時也是《廣告美國》(ADCULT USA) 一書作者的詹姆士•堆徹爾 (James B. Twitchell) 即是以此為思考的出發點,挑選出二十世紀中對文化與商業市場影響力最為深遠徹底的二十則廣告,除了廣告內容的解說外,書中更有深入的文化分析。 P. T. 巴南的高明騙術、佩普索登牙膏與先聲奪人的魔力、李施德霖漱口藥水告訴美國人民何謂口臭、Nike 運動鞋的「Just Do It (想做就做)」、克萊柔染髮劑的「到底她有……沒有?」、李奧貝納發明的「萬寶路牛仔」、露爾濃香水的「查理女郎」、可口可樂賦聖誕老人的全新生命、Absolut 伏特加與藝術世界 ─ 這些廣告是現代消費世紀的指標,無論在全球各地,面對這些現代教義,人們的反應是了解、接納,卻也是既恨又愛。 

詹姆士•堆徹爾

詹姆士•堆徹爾 (James B. Twitchell) 在廣告方面多所著作,包括《廣告美國:席捲美國文化的廣告勢力》(ADCULT USA: The Triumph of Advertising in American Culture) 與《狂歡文化:破壞美國品味》(Carnival Culture: The Trashing of Taste in America)。作者目前於佛羅里達大學 (University of Florida) 教授英語和廣告等學科,其撰述經常刊載於《廣告時代》(Advertising Age) 雜誌姐妹出版品《創意》(Creativity) 雜誌中。堆徹爾目前居住於佛羅里達州甘尼斯維爾 (Gainesville)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login