Online Catalog > Book
Check-outs :

印加文明 : 太陽子民

  • Hit:168
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  1527年,在巴拿馬地峽以南,西班牙征服者驚喜地發現了一個擁有驚人財富的國度。他們深信找到黃金國。為首的皮薩羅,說服西班牙王室資助祕魯的征服。1532年皮薩羅回到祕魯,在骨肉相殘的戰爭中漁翁得利。皇帝亞塔華帕的死為印加帝國敲了喪鐘。西班牙人進入庫斯科城,大肆劫掠太陽神廟。兩世紀裡,西班牙成為安地斯山區的唯一主宰。西班牙人時而壓制時而勸誘,用盡方法以破除印第安人的儀式和信仰。1780年,殖民政府無情地鎮壓圖帕克亞馬魯領導的反抗活動。作者Carmen Bernand生動描繪太陽子民坎坷的悲劇性命運。

  Carmen Bernand 生於1939年9月19日。在阿根廷一直住到25歲,進入布宜諾斯艾利斯大學研讀人類學。早年在阿根廷和祕魯的田野研究,使她開始對安地斯山區民族感興趣。接著定居巴黎,在李維史陀的指導之下寫作人類學的博士論文,然後研究厄瓜多爾境內安地斯山區親屬關係以及疾病與不幸的圖畫表現,得到國家博士的學位。現為巴黎第十大學的教授。


譯者簡介


  章麗詩:畢業於國立台灣大學外國語文學系,法國巴黎第三大學法國文學學士暨碩士。目前是法國文化協會(Alliance Francaise)法文教師,並從事寫作與筆、口譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login