Online Catalog > Book
Check-outs :

從洋鬼子到外勞 : 國族、性/別與華語文教學

  • Hit:200
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  「大衛.白金漢採用當今媒體教育的脈動,深入地瞭解這個領域、提出論點與爭議、評量我們教授媒體的動機;更為我們留下通往未來的路線圖。涵蓋分析與產製兩者,並包含新數位科技,使得本書對於認真的媒體教師而言是必讀之作。」

  巴利.鄧肯,多倫多媒體教育顧問 (Barry Duncan, media education consultant,Toronto)


  「《媒體教育》一書提供一個對於隱含在媒體教學基礎之論辯、理論與原則的概覽,而且使用清晰與重要的例子來說明在未來媒體教育該如何進行。對於這種理論完整與實踐可能的媒體教育,白金漢提供一個全面的以及令人信服的理論基礎。」

  蘇.頓布爾,菈絡菠大學 (Dr. Sue Turnbull,La Trobe University)


  「白金漢善用他思慮細密的天分以一種迷人的與令人佩服的風格來界定媒體教育此一領域。這本發人深省的書使教育改革得以光速行進。」

  凱瑟琳.泰納,《數位時代素養》一書的作者 (Kathleen Tyner,author of Literacy in a Digital World)


  教育如何回應一個日漸增加的媒介世界之挑戰?它如何能使年輕世代在環繞他們的媒體文化裡變為主動的、批判的參與者?它如何與目前形塑當代媒體環境複雜的科技、文化與經濟的變動同步?這些是在某些國家中漸漸被視為學校課程的主要方向之一的媒體教育──或者媒體素養──領域中出現的問題。本書說明在媒體與年輕世代生活中近來的改變並以一個易進入的及有說服力的原則做為媒體教育基礎,而且提供一個明晰的理論基礎給教學實踐。它勾勒出媒體教育者應如何回應當代社會的、政治的與科技的發展並且回應教育本身變動之角色以及功能。

大衛.白金漢(David Buckingham)



  倫敦大學博士,自1984年起任教於倫敦大學教育學院(Institute of Education, University of London),目前是教育學教授兼任兒童、青少年與媒體研究中心(Centre for the Study of Children, Youth and Media)創立人與主任,同時為倫敦知識實驗室(London Knowledge Lab)的研究成員,曾擔任聯合國教科文組織媒體教育政策委員。主要研究方向為媒體教育、兒童與媒體、新科技與教育、媒體教材研發。


  近年來之學術出版包括《童年之死》(After the death of childhood, 2000)(巨流,2003)、《公民的形塑》(The making of citizens,2000)、《媒體教育》(Media education,2003)(巨流,2006)等20本及相關期刊論文數十篇。《媒體教育》一書呈現他主要論點之精粹,並且對於那些媒體教育者所面對的挑戰有個具權威性的分析。




譯者簡介






林子斌



  目前就讀於倫敦大學教育學院博士班;主要研究方向為媒體教育、政策論述分析與多元文化教育。最近學術發表與出版包括:Media education and racial issue: a new challenge for multicultural Taiwan(2005)、Minority discourses as a means of resistance(2005)、〈論述分析在教育研究上的運用〉(2005)、〈原住民教育中的媒體素養議題初探〉(2004)、〈媒體素養:台灣多元文化教育的新課題〉(2004)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login