Online Catalog > Book
Check-outs :

你是我不及的夢 : 給三毛最後的禮物

  • Hit:386
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

曾經,三毛的讀者對她說:「妳是我不及的夢。」如今,她雖已遠離。但她浪跡天涯的瀟灑、對荷西至死不渝的愛情,與神秘多采的傳奇一生……依然是你我心中永遠的渴望與夢想。


小熊,我走了。這一回是真的。在敦煌『飛天』的時候,澔平,我要想你。〈三毛的真跡〉


十二年前,眭澔平只能在她過世的隔天夜裡,買一支她生前最愛的巧克力脆皮雪糕,塞進她的信箱裡,算是送給她踽踽於黃泉的禮物。


他也因為懷念三毛,珍藏了這封三毛給他最後的信箋,同時也珍藏了三毛的故居與收藏品。


十二年後,眭澔平決定將這段塵封已久的記憶,攤在陽光下重新檢視,也讓更多關心三毛的朋友與讀者,分享那份刻骨銘心的感動,所以他用文字、音樂、影片寫了這本書,當作給三毛最後的禮物。在書中,沒有歌功頌德,也沒有哀戚悼念,只有最真實的三毛,留給眾人無限的懷念……在書中,沒有歌功頌德,也沒有哀戚悼念,只有最真實的三毛,留給眾人無限的懷念……

眭澔平,專職作家與資深媒體文化工作者。曾任台視新聞主播,以上山下海的採訪精神獲得台灣首席災難記者的美譽,也以豐富的閱歷見聞、人文感性的筆觸在文壇樹立獨特的寫作風格。


曾任有線電視新聞台長與廣播電台總監,現任亞洲電台榮譽台長,媒體經驗豐富、歷練完整。在英國留學期間擔任歐洲華文作家協會副會長,後任教於輔仁大學大眾傳播學系。熱愛旅行與創作,已採訪遊歷了全球一百五十餘國,收藏品多達上萬件;創作更充滿知性與人文的關懷。


曾榮獲電視新聞和廣播主持兩項金鐘獎、流行音樂和非流行音樂雙料金曲獎、美國亞洲協會新聞專題研究首獎、台灣十大報導文學作家,也主持過風靡全台的「世紀催眠秀」和「金馬獎」。著有《看天田》《誰應該與我相遇》《風雲人物句典》《美夢成真》《眭澔平與你談心》《流浪的檳榔》等二十餘本書,與《飛夢天涯》《沙漠彩虹》等唱片專輯及有聲書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login