Online Catalog > Book
Check-outs :

上帝聖殿 = God's temple

  • Hit:275
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  基督教信仰主宰一切的中世紀歐洲,是一個物資貧乏,建築知識和技術落後的年代,人們竟能以無比的虔誠和狂熱,憑著對上帝的信心,建起一座座前所未有的宏偉大教堂。


  從9世紀初的亞琛大教堂,到15世紀的百花聖母大教堂,其中有帝王的獻禮,也有教士受感召所建,更多的是小市民一點一滴,幾代人血汗奉獻的成果。


  高聳入雲的聖殿,彷彿直達天堂的通天塔;陽光透過彩色玻璃窗撒下,奇幻迷離,宛如天國。


  置身其中,只能仰望;只能感動莫名,俯伏敬拜。


  大教堂不但撫慰了千萬人的心靈,還是當時社會的中心,國王加冕、王子成婚、聖女平反,甚至大主教遇刺,多少歷史重大事件在這裡發生。


  每座大教堂都有說不完的傳奇,更是融宗教、建築、藝術精華於一身的文化鉅構。


  無論您是不是基督徒,來到這幾座歐洲最超凡的大教堂面前,恐怕都忍不住驚歎:這真是神蹟!

胡允桓



  英美文學家、知名翻譯家、教授、出版社編審,著作及譯作逾500萬字,現居北京。曾在美國任教,並經常赴歐美參加國際學術文化活動,走訪各地歷史勝蹟。學貫中西,對東西方歷史文化及文學藝術均有深刻了解。



邱秋娟



  資深編輯、自由撰稿者,現居台北。政治大學新聞研究所碩士,擔任出版社編輯及編輯主任十餘年,主編過歷史、人文、地理及旅遊書系等,現從事撰稿及翻譯工作。文章結構嚴謹,文字簡鍊。


攝影群簡介



Tim Heirman



  比利時籍攝影家,現居布魯塞爾。其父Rony Heirman為比利時著名攝影家,在父親的指導下,完成比利時皇家攝影學院的專業訓練。同時期並在皇家音樂院修習音樂與鋼琴。擅長拍攝人物,曾拍攝世界知名男高音卡列拉斯、鋼琴家紀新……等。1999年起,採訪拍攝歐洲世界遺產近二十處,並定期在多家國際刊物發表作品。



zhangyao.com



  攝影家張耀在上海、巴黎兩地成立的工作室。聚集了一群優秀的攝影家及創意工作者,擅長拍攝、編製中西文化比較及現代都會生活方面的題材。拍攝過歐洲的世界遺產二十餘處。



李憲章



  資深旅遊作家,現居台北。遊歷過四十多個國家,經常在各種媒體發表各類型旅遊作品。其中,對日本經營最深,感情投入最多。已出版旅遊著作三十餘種。



范毅舜



  出身台灣的攝影家,現居美國,美國加州布魯克攝影學院碩士。在攝影創作上有很豐富的經歷,舉行過多次攝影展,多家國際知名相機及軟片公司,採用他的作品做為產品代言人。1999年起,採訪拍攝歐洲二十多處世界遺產,並出版了一系列相關作品。本身是位虔誠的天主教徒,拍攝教堂有獨到之處,本書用了他許多精采圖片。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login