Online Catalog > Book
Check-outs :

我家有個老人

  • Hit:261
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  每個人都會老,所以周圍的人對老人要抱持著『老吾老以及人之老』的心態,去對待自己周圍的老人。現在已經步入老年的人,也要用健康、樂觀的心態去面對自己的老年生活。書中有一點寫的相當好「生理的年齡我們無力改變,但是心理的年齡是我們可以掌控的。」所以永遠保持一顆年輕的心並不是不可能,而且這正是長壽、預防老人癡呆症的不二法門呢!作者簡介柏木哲夫Kashiwagi Tetsuo  一九三九年出生,一九六五年從大阪大學醫學部畢業。在同一所大學的精神神經科任職三年後,負笈出國至華盛頓大學留學。一九七二年回國,並在淀川基督教醫院開設精神科。同時間,為了實踐臨終前的安寧照顧,成立研究小組。一九八四年成立安養院,歷經安養院副院長、院長等職務。一九九三年開始,擔任大阪大學人類科學部教授(臨床老年行動學)。  目前擔任淀川基督教醫院的名譽安養院長、日本緩和醫療學會理事長。主要的著作有(支持生與死)、(臨死前的安寧照顧)、(死的醫療醫學)等等。

作者簡介 柏木哲夫Kashiwagi Tetsuo   一九三九年出生,一九六五年從大阪大學醫學部畢業。在同一所大學的精神神經科任職三年後,負笈出國至華盛頓大學留學。一九七二年回國,並在淀川基督教醫院開設精神科。同時間,為了實踐臨終前的安寧照顧,成立研究小組。一九八四年成立安養院,歷經安養院副院長、院長等職務。一九九三年開始,擔任大阪大學人類科學部教授(臨床老年行動學)。   目前擔任淀川基督教醫院的名譽安養院長、日本緩和醫療學會理事長。主要的著作有(支持生與死)、(臨死前的安寧照顧)、(死的醫療醫學)等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login