Online Catalog > Book
Check-outs :

揚起彩虹旗 : 我的同志運動經驗1990-2001

  • Hit:232
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★中國時報開卷2002年度十大好書獎


  台灣的同志運動,一般都認為從1990年2月開始,當時,第一個女同志團體「我們之間」成立了,引起媒體廣泛報導。接著,許多校園同志團體、各種彩虹活動,如雨後春筍般紛紛出現。到現在,台灣的同志運動已經走過了第一個十年的軌跡。


  這十年來,許多男女同志投入時間、精力和情感,透過社團、電台、網路、活動、寫作和出版,在社群內搭起分享和互助的橋樑,並且揚起彩虹旗,對外發聲,希望改善同志的基本人權處境,傳達出追尋自我認同、勇於和主流異性戀社會對話、反抗被汙名化和邊緣化的勇氣。這是華人社會有史以來第一次如此直接面對同志的聲音,也是同志族群有史以來第一次的集結和相認。這是風起雲湧的十年,也是酸甜苦辣、百感交集的十年。這十年當中,同志社群創造了許多珍貴的記憶,許多同志聚集在一起,為每一次會議、每一個活動、每一件議題,而熬夜趕工、團結合作、辯論爭吵、歡笑流淚,每個人都希望在逐漸清晰的彩虹國度中,拼貼上屬於自己的夢想與色彩。


  本書是集體創作,總共邀請了三十位長期參與同志運動的人士,從個人的經驗談起,回看曾經努力走過的足跡。這是台灣同志運動十年來,第一本珍貴的回憶與記錄,也是給下一個十年的同志運動,一份不可不看的備忘錄。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login