Online Catalog > Book
Check-outs :

紅城戀影 : 老台南歷史散步

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  對你而言,台南,是一個什麼樣的意義?是家鄉?是古蹟?是小吃?或只不過是一個地圖上的名詞?對於這一座堪稱台灣最古的城市,你,會用什麼樣的視線,來看台南?會用什麼樣的腳步,去走台南?  你一定不曾見過這樣的台南,也不曾以這樣的腳步,走過台南。這座堪稱台灣歷史最悠久的古城,除了擁有四處錯落的古蹟之外,還有其他城市所沒有的古意。《紅城戀影》以一種戀舊的心情,細細地記下了專屬台南城的過去與現在,讓讀者可以順著現在的路線,回想古老的台南。現今,走在台南的每一條路上,都是踩踏在數百年的歷史之上;每一塊磚瓦,都在訴說著屬於自己的故事。即使眼前所見盡是現代化的建築,但那股散不去的歷史氛圍,依舊綿密地飄散在空氣之中。作者簡介陳秀琍  現為文字及影像工作者。  曾於八年前同一時間兼任建設公司企畫文案、基金會活動文案、《鄉城生活雜誌》主編、MERCANTILE環華企業家聯誼會季刊主編(1998-2000)、台灣日報副刊非台北觀點專欄作者(1998/07-1999/06)。

作者簡介 陳秀琍   現為文字及影像工作者。   曾於八年前同一時間兼任建設公司企畫文案、基金會活動文案、《鄉城生活雜誌》主編、MERCANTILE環華企業家聯誼會季刊主編(1998-2000)、台灣日報副刊非台北觀點專欄作者(1998/07-1999/06)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login