Online Catalog > Book
Check-outs :

第五項修練. IV, 教育篇 : 學習型學校

  • Hit:166
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

本書詳述許多在美國和世界各地的成功範例,學校如何應用組織學習的原則,來學習、成長及推動變革。書中羅列美國許多傑出教育行政人員,懷抱理想熱情的老師、家長及學生,所撰寫的精闢短文、案例研究以及發人深省的故事;同時也提供實用的工具和建議,幫助學校(教室和社區)學會如何學習與成長。在書中,你將看到校長如何邀請新生的家長,就孩子的教育與校方展開「九年對談」;老師如何應用電腦模擬,啟發學生深入了解從《羅密歐與茱麗葉》到長毛象滅絕等各種學習素材;教師在職訓練活動如何擺脫虛應故事的窠臼,使老師真正充電,重新思考教學方式。

作者介紹




| 作者 |














彼得.聖吉 ( 作者 )
■作者簡介
彼得‧聖吉(Peter M. Senge)享譽全球的新一代管理大師,多年來致力於推動「學習型組織」的觀念,為麻省理工學院組織學習中心主持人,波士頓創新顧問公司創辦人之一及《第五項修練》作者。現為麻省理工學院資深講師,也是該學院「組織學習與變革」團隊成員,以及「組織學習協會」(Society for Organizational Learning,SoL)主席。SoL是由組織、研究人員、顧問等組成的全球性社團,致力於建立基礎的組織變革知識。他的著作《第五項修練》獲《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)於一九九七年評選為二十年來最具影響力的五本管理書籍之一。
彼得.聖吉在全球各地演講、授課,把抽象的系統理論觀念,轉化成能促進了解經濟與組織變革的工具。他致力闡明人類價值在工作環境中所占的重要地位;亦即組織若想發揮潛能,則願景、目的、反思或系統思考都將是不可或缺的必要條件。他的合作夥伴包括來自企業界、教育界、衛生醫療及政府部門等領域的領導者。此外,他也在學術期刊和企業刊物上發表過許多有關管理上之系統思考的文章。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login