Online Catalog > Book
Check-outs :

魔法師的接班人

  • Hit:321
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

自從巴尼的一位叔公死了之後,巴尼的生活開始起了很大的變化,他時常聽到耳邊有人對他說話,也時常感受到一些別人無法感受的事情。他覺得自己就像中了邪一般的無助又害怕。熱愛寫作的二姊,自告奮勇要幫他找尋答案,依著線索追蹤到外婆家,終於發現一個重大的秘密。

原來他們是個魔法師家族,成員中有些人具有法力,只因為外曾祖母曾犯過一個難以彌補的過失,而受到刻意的壓制。巴尼一位早年失蹤並被誤以為已經死了的叔公就是個魔法師,這位叔公因為最親愛的兄弟過世,而再度現身,想找個能替代那位兄弟的友伴。他誤以為巴尼就是能與他互相感應的魔法師,因此纏著巴尼不放,並執意要將他帶走。在千鈞一髮之際,巴尼的大姊楚伊出面了,她用更高的法力證明她才是如假包換的魔法師。在大家開誠佈公的溝通下,楚伊不必再隱藏自己的魔法師身分,巴尼可以和家人在一起,那位魔法師叔公也被家族其他成員接納。

作者介紹




| 作者 |



| 譯者 |














瑪格麗特‧梅罕 ( 作者 )

 














鄒嘉容 ( 譯者 )

安潔拉‧強森美國阿拉巴馬州人,1961年生。她從小就立志當作家,每天寫日記。高中時,她開始寫自由詩體,後來成為童書繪本作者。其中,When I Am Old With You曾經獲得Coretta Scott King獎,以及ALA Notable Book,內容是一個小男孩對爺爺說,當他老了以後要跟爺爺一塊兒做什麼事,但對話的同時,他們已在做那些事了。第一人稱的敘事方式,以及簡潔的文字,表達出豐富而細膩的情感是安潔拉‧強森的特色。她先前的作品主要是5~8歲的童書繪本,刻畫兒童常見的生活經驗以及手足、親子的互動,強調家人的親密關係所帶來的滿足與喜悅感。但近年來她致力於青少年小說創作,先後獲得兩次Coretta Scott King的肯定。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login