Online Catalog > Book
Check-outs :

新烏托邦主義 = New Utopianism

  • Hit:148
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  烏托邦及烏托邦的思想,經常被誤解,它不只是指「烏有之鄉」而已,更非庸俗的馬克思主義者所說的「空想」(與「科學」相對立)一詞的代表。本書追本溯源,從而指出馬派的誤用,重新以言簡意賅的方式論述了廿世紀西方馬克思主義的新烏托邦主義,將探討的焦點集中在布洛赫的烏托邦論釋學及馬庫色的社會烏托邦理論上,同時糾正了一般人對烏托邦概念的誤解,頗值一讀。

陸丁



  一九七五年五月生於北京,北京大學哲學系碩士,自一九九八年始繼續在該系攻讀博士學位。專業方向為西方哲學,碩士、博士論文選題均與分析哲學、科學哲學有關。在《哲學研究》上發表關於概念二元性的論文一篇,關於科學社會學的譯著即將出版。對西方馬克思主義有較濃興趣,近來專注於傅柯思想的研究。


著作/新烏托邦主義



陳岸瑛



  一九七三年二月生於武漢,北京大學哲學系碩士,自一九九八年始繼續在該系攻讀博士學位。專業方向為西方馬克思主義,碩士以及博士論文選題均為布洛赫烏托邦思想研究。迄今已在《哲學研究》和《馬克思主義來源叢書》(商務)上發表關於海德格以及阿多諾的論文兩篇,並在一專著中參與撰寫盧卡奇思想述評,目前正著手翻譯神祕主義者聖?特雷莎自傳。


著作/新烏托邦主義

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login