Online Catalog > Book
Check-outs :

小船的奇幻漂流

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

──驚異不凡的幻麗奇航,生涯首作即驚豔全球── ★獲選《紐約時報》《華爾街日報》2020年最佳兒童圖書名單★★紐約插畫家協會創辦人「迪利.伊凡」(Dilys Evans)獎★★2022英國凱特格林威獎決選入圍★★柯克斯、書單星級書評推薦★ 一艘單薄的小紙船在汪洋中開始了它的漂流之旅。白天,海鳥、魚群、鯨豚、甲殼類,眾多海洋生物自身旁游竄窺伺,入夜後,各種不可名狀的未解生命陸續現身擺弄它的航程。它途經環礁、海島、冰山、險灣、驚濤、風暴,也遭遇過如同巨獸般的巨大貨輪和燃燒黑煙毒氣的海上工廠堡壘,甚至被帶往至陰暗無光的深淵海底……這趟孤獨的奇幻旅程,最後的終點又將抵達何方…… 彼得.凡.登.恩德(Peter Van den Ende)憑藉著海洋導覽員的經歷和精湛的工筆刻畫技法與無邊的想像力,成就出無須開口多說一言,卻在心中迴響不止的驚世之作。 本書特色 ‧本書為無字繪本。這艘由白紙折成的小船的詭秘旅途,文字和語言已不再是必要。閱讀時,大小讀者只需要用目光陪伴著頁面中的小紙船隨波逐流,見證它所歷經的一切,並由你自行解讀。 ‧故事如同身陷克蘇魯暗黑世界觀的《少年Pi的奇幻漂流》。書中出現了種種海洋生物以及不存在的幻想物種,整段旅途滿溢怪奇晦暗的氛圍。閱讀時會不自覺地替小紙船的境遇感到憂心,也為它能逢凶化吉而鬆一口氣。看似陰鬱之中,又流露出希望的指引。 ‧僅以黑白色調表現。大開本的頁面中,讀者可以藉由每一幅場景裡的環境、建築物,以及各種生物的細節之處,感受到作者精雕細琢的工筆刻畫技藝。

彼得.凡.登.恩德 Peter Van den Ende 1985年出生於比利時的安特衛普。 暫時放下畫筆時,他會在開曼群島擔任自然嚮導,他創作時的成長與學習皆源於領略海洋之美。 換言之,能夠創作出這本令世人讚嘆的無字繪本,「日常生活」就是他的靈感泉源。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login