Online Catalog > Book
Check-outs :

媽媽上班 我上學 我們都加油

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

看作為國小新生的我和重返職場上班的媽媽 面對失敗,如何調整自己的情緒,也為彼此加油鼓勵! 幸福小學一年級新生羅太平,已經上小學一個月了,他發現小學生活和幼兒園很不一樣,不僅要學會自己整理書包、帶室內拖鞋到學校、還要乖乖的坐四十分鐘上課……。 希望公司會計部員工陳真誠,雖然不是第一次到公司上班,但時隔許久重返職場的她,面對一項接著一項的工作仍感到手忙腳亂……。 故事以兒子羅太平和媽媽陳真誠為雙主角,一位是重返職場的媽媽、一位是初入小學的兒子,作者以貼近日常生活的內容,描寫出了身處不同環境的新人們所遇到的困難和問題。奈何一切都還很陌生,即使是小事,也會因為緊張而不斷犯錯。面對自己的失誤,也許會感到挫折,但是,相信所有人都是這麼成長的,所謂的「萬事起頭難」 不正是這個道理嗎?只要學習調適好自己的情緒,告訴自己:「沒關係,這樣做的很好。」就可以了。或許這句話,也正是作者想對所有新人讀者們的鼓勵吧! 此外,故事內容還刻劃了一位媽媽和兒子心繫著對方愛。無論在學校或是在公司經歷了多麼烏煙瘴氣的事,在見到家人的瞬間,所有的煩惱就頓時煙消雲散了。相信有愛著我們的人在身邊,就是生活的一大動力來源,讓我們更有勇氣面對明天的挑戰。雖然說第一次做什麼都錯,但相信隨著日子一天天過去,慢慢累積經驗、慢慢適應環境,過去所有的失誤都會變成我們人生中成長的養分,一點一點的帶領我們向前邁進。 ★一本為學齡前的孩子和職場媽媽們加油打氣的溫暖繪本。★平凡感人的溫馨之作,獻給所有第一天上班上課的親子們!

陳修京(진수경) 每天早上,在孩子們上學的路上,都能看見他們與家人們彼此問候的場景。特別在春天的時候,能看見那些因為第一天上學而對學校感到陌生的孩子們,還有一邊匆匆忙忙趕著上班、一邊擔心孩子的媽媽們。這個景象留存在我心中停留了很長一段時間,因為我也是這樣的母親。我要為世上所有的羅太平跟陳真誠加油,並把這份關心融入這本書中。 圖文創作的作品包括《有點奇怪的叔叔(뭔가 특별한 아저씨)》、《鱷魚來了(악어가 온다)》、《聖誕老奶奶(산타 할머니)》、《鬼大人!來看看我吧!》(귀신 님! 날 보러 와요!)》和《緊張期待的搬家(두근두근 2424)》。 譯者簡介 陳思瑋  交通大學外文系學士,韓國外國語大學韓語翻譯系碩士畢業。期許自己用更寬廣的視野看世界,與讀者分享有趣的作品。譯作有《某一天,聽說爺爺走了》、《你也在雪地裡掉了東西嗎?》、《第一次自己走路回家》等繪本,還有各類商業、心理與文學書籍,包括《股神思維》、《言》、《母女的世界》等。 個人網頁:lifentranslatez.mystrikingly.com/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login