Online Catalog > Book
Check-outs :

醜小芽兒

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

~成長的過程有苦有樂,這是一段每個孩子成長必經的歷程,讓小芽兒陪伴孩子成長,知道自己並不孤單~小芽兒是個愛笑的小女孩,每次照相她總是笑的最開朗的那一個。轉眼,小芽兒也到了換牙的年紀了,對成長和換牙充滿期待和好奇的小芽兒,總算迎來了的一顆乳牙的脫落,可是換牙卻不如小芽兒期待的那樣,讓他充滿挫折感和失望……每個孩子都會經過換牙的階段,但因為周遭他人的反應,有時會造成孩子的自卑,漸漸的拍照就會不喜歡把嘴巴張開。這個由資深兒童文學作家劉清彥和專業資深牙醫師盧俊泰共同合作撰寫的故事,畫家曹一竹生動靈活的肢體動作表情和豐富的色彩與構圖,共同詮釋這個可愛的成長故事,用每個人都會(曾)經歷且生活化的換牙過程,期望陪伴的孩子一同成長。為孩子在成長過程中可能面對的沮喪和挫折做好心理建設和建議,並讓孩子學習正確的潔牙方式,讓親子一同面對換牙、期待新牙長出來,開心的迎接「成長」。**書中附有兩個QR CODE:一個QR CODE可以親子一起聆聽劉清彥老師說故事,或是聽聽盧俊泰醫生的專業建議和說明。另一個QR CODE則可以透過文字了解換牙時期孩子可能產生的心理和生理的變化。本書特色在成長的過程和時間推移中,讓我們一同學習認識自己、了解自己,慢慢變成更好的自己。透過這本書,你可以看到:*以有趣的故事情節,認識換牙這個每個孩子必經的成長經驗。*貼近幼兒生活,引起孩子共鳴,陪伴孩子迎接新牙齒的誕生。*牙醫驢子叔叔溫暖登場,讓孩子不再懼怕看牙醫。*人物線條和表情可愛活潑,生動趣味的圖畫風格,展現十足的活力。*充滿想像的圖畫,將牙齒的成長轉化為植物的成長,較能讓年紀幼小的孩子閱讀圖像充滿樂趣和想像。*雖然換牙齒的時候不是最完美的自己,但都只是一個成長過程。透過醜小鴨變天鵝的概念,讓孩子學會認識自己、了解自己,進而肯定和欣賞自己。適合推薦給:*準備換牙或正在換牙階段的孩子。*為孩子換牙和潔牙一事而擔心或想提早做準備的父母,是本親子共讀共玩的好幫手。*實用性高,可過本書與孩子共讀,進一步查找並學習相關資料。*缺乏自信的孩子,孩子漸漸長大和社會化,開始注意他人的眼光,透過此書,讓孩子藉由小芽兒的成長與改變的過程,也同步成長,學習自我認知與自我肯定。

劉清彥從小怕看牙醫,直到遇見溫柔又細心的驢子叔叔。驢子叔叔不但幫助他克服了看牙的恐懼,還成為他人生中陪伴、啟發和引導的重要他人,讓他現在也可以有能力透過故事陪伴、啟發和引導小孩。目前除了為小朋友翻譯書和寫故事,也在電視主持兒童節目。盧俊泰北醫牙醫學士、台大公衛碩士、高醫醫研所博士。在彰化基督教醫院為病人看了四十年牙齒,也寫了四十年醫學論文。繪者簡介曹一竹 大學時主修泥塑,畢業後做過分鏡師、電影美術,熱衷研究韓國文化,是個興趣廣泛的繪本畫家及譯者。覺得藝術創作是將生活裡無法言喻的情感捕捉下來的一種能力,所以要做出好的創作,首先要把生活過好。作品曾入選韓國南怡島插畫獎、WIA世界插畫獎,經營粉專<一竹的繪本手帳>,以創作及翻譯的角度,介紹喜愛的繪本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login