Online Catalog > Book
Check-outs :

正向思考, 就對了 ! : 教孩子的第1步

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

改變孩子的思考模式, 就可以將不可能變成可能! 永遠熱情地對生命說:「是的!我要!我願意!」 為孩子設想周到的你,卻一步步偷走孩子的思考? 現代父母能給孩子的最大資產,不是第一名, 不是多才多藝,而是5種思考力! 正向思考力,焦點思考力,積極思考力,創意思考力,減式思考力。只是這5種「非常思考」的培養卻十分挑戰現代父母。 挑戰一 孩子不斷問問題,招架不住的你,脫口「別再問了」、「去做功課」……但懂得問問題,卻是孩子思考的第一步。 挑戰二 在孩子的小腦袋瓜裡,千奇百怪的想法讓你十分疲憊,你只好丟給孩子一套標準、制式的答案。但標準答案卻是扼殺思考與想像力的最大元兇。 挑戰三 「這個好危險!外面壞人好多!」所以孩子最好不要遠離你的視線。但向外探索,挑戰未知,卻是思考力的具體實踐。 挑戰四 忙碌的你,將孩子的教養交給菲傭、安親班、學校,甚至是電視或網路。但再大的孩子,需要的仍是父母的陪伴、傾聽與談話。只有從日常相處裡,你才能「懂」孩子,也才能適性的培養孩子思考力。 時間是現代父母最缺乏的,卻恰恰是孩子最需要的。引發孩子的好奇心,培養孩子進行深度、有效率的思考,並擁有解決問題的能力,這些都需要時間與耐心,也是孩子面對人生最重要的一堂課。擅長親子教養問題的盧蘇偉老師分別從父母及孩子的角度探討,他期許天下的父母,除了孩子擁有面對未來的競爭能力,也能快樂與自信。

盧蘇偉。板橋地方法院少年保護官、國內外知名的潛能整合專家。 小時候因為腦膜炎的侵襲,讓他的記憶功能受損,直到小五才真正的學會認字。他讀過啟智班、特殊教育班;但是,憑著過人的意志與家人永不放棄的支持,花了七年,重考五次,終於考上了中央警察大學犯罪防治學系。 大二時經由教授的輔導,他發現自己在邏輯與分析方面的特殊天才,也找到了適合他的學習模式;最後以全班第三名的優異成績由警大畢業,並考上高考司法行政觀護人科。現在的他是板橋地方法院少年調查(保護)官,是輔導專家,也是知名的潛能整合專家。 從啟智班走來,盧蘇偉把自身的經驗寫成了《看見自己的天才》一書,告訴大家「沒有天生不會讀書的孩子」;而走遍台灣、美國、加拿大、馬來西亞,超過三千場的演講更讓無數的媽媽們感動落淚! 「關鍵教養」系列是盧老師針對不同年齡階層的孩子量身訂做的教養套書。從《關鍵教養○至六》、《預約孩子的未來──態度是關鍵》、《預約孩子的未來II──信心決定一切!》到《正向思考,就對了!──教孩子的第一步》,盧老師希望這套專書能幫助所有天下的父母。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login