Online Catalog > Book
Check-outs :

火神的進擊

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

繼萬眾矚目、暢銷五十萬冊「字的童話」系列金鼎獎作者林世仁再次出擊,「字的傳奇」第二彈完整呈現蘊藏童心的現代版「說文解字」揭開漢字占比最多的「形聲字」神奇結構「字的傳奇」雙主角每集登場:字靈界的帥氣馴字師和可愛的文字精靈苞苞俠,上山下海、乘雲騎風、一搭一唱穿越時空馴服字妖。每一集書末搭配「馴字師破案筆記」和「苞苞俠不懂筆記」,在冒險故事中,也能一解漢字部件、部首結構的祕密。第二集 《火神的進擊》馴字師跟苞苞俠又來了,面對來勢洶洶的字妖,帶來了嚇人的炮竹;讓堯城處處起火,大街小巷的人們「火燒屁股」到處竄,這一切看似跟「火」息息相關,你以為是火神顯神威嗎?小心別被騙了,這背後有一個大陰謀,主使者另有他人,會是誰在搗蛋呢?走!跟著馴字師和苞苞俠馴字妖,這次要去不周山下瞧瞧──胡鬧字妖是何方神聖。系列作品特色1. 融合字的結構與部件奧秘,讀故事也能學漢字:延伸故事情節,以苞苞俠《不懂筆記》補充說明當集故事情節中出現的漢字結構,引導讀者進入漢字的象形字、形聲字和會意字;更以馴字師的《破案筆記》呈現歷史上漢字發展脈絡或相關人物介紹,為讀者揭開漢字的神祕世界。2. 跨時空故事背景和冒險刺激的情節:透過主角馴字師以字靈界的神人和倉頡的好幫手,自由穿梭過去、未來與現在,在人和字的世界馴字妖除字魔。過程中和好夥伴苞苞俠有許多冒險的事件,以及驚奇的遭遇。3. 獨特角色以詩歌童謠展現逗趣對話:主角馴字師和苞苞俠分別以口訣、詩歌、繞口令等中文特有的語言形式呈現俏皮的對話,使讀者在閱讀時也能身歷其境感受漢字從古至今的節奏和押韻趣味。4. 搭配插畫和漫畫,培養圖像閱讀力:以符合現代閱讀趨勢的圖像讀本做基礎,文字搭配多元形式的圖像,包括跨頁背景圖、小插圖和漫畫式的連續小圖,同步培養文字和圖像的閱讀力。

林世仁高高瘦瘦,喜歡黑膠唱片,喜歡漢字的創意,覺得漢字可以通神、通靈感、通故事。從漢字發想,寫過圖象詩《文字森林海》、《字的小詩》、《字的童話》(與哲也合著)、《精靈製造機》等,創作童詩童話五十餘冊。文化大學藝術研究所碩士,曾獲金鼎奬、聯合報、中國時報、好書大家讀年度最佳童書、第四屆華文朗讀節焦點作家。繪者簡介吳雅怡現為專職插畫家,畫插畫、畫繪本也畫圖像小說,嘗試各種創作的方式,往寫故事的路上邁進。喜歡神話、民俗傳說跟貓咪,最喜歡在插畫裡藏貓咪和各種彩蛋。https://astawu.comIG:Asta Wu

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login