Online Catalog > Book
Check-outs :

在那女人必須蒙面的國度 : 一位女醫師在沙烏地阿拉伯王國的行醫紀實

  • Hit:169
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一趟追尋信仰、改變生命的朝聖之旅 一本深度認識伊斯蘭社會的迷人之作 一趟「文化衝擊」之旅 無預警的被美國拒絕延長簽證,坎妲.艾哈邁德,一位年輕的英國穆斯林女醫生,即將被流放。一時興起,她接下了沙烏地阿拉伯一個令人興奮的工作。沙烏地阿拉伯,伊斯蘭文化的國度,一個她以為她理解的國度,一個她希望找到歸屬感的地方。她以為這不只是一份新工作,更是一個在異國冒險的機會。 然而,她卻受到了巨大的文化衝擊。 當一個信仰伊斯蘭教、卻是在英國受西方教育長大成人的女醫師,來到沙烏地阿拉伯王國行醫,這將是怎樣的一趟旅行? 是深入伊斯蘭文化的尋根之旅?還是考驗信仰的試煉之路? 當現代西方文明,遇上傳統伊斯蘭文化,在巨大的文化衝擊當中, 坎妲.艾哈邁德卻發現了埋藏在衝突對立表象之下的溫柔。 「這本書是一位穆斯林女性深具洞察力的書寫,是閱讀伊斯蘭社會一條慧眼獨具的道路。」 ──東海大學社會系 朱元鴻教授推薦

坎妲.艾哈邁德
坎妲.艾哈邁德博士(DR. QANTA A. AHMED)的童年在英格蘭度過,她在那裡就讀諾丁漢大學醫學院。之後到紐約受訓,擁有四項專科證照,包含內科、肺部疾病,重症監護醫學,以及睡眠障礙醫學。目前任職於查爾斯頓的南卡羅來納大學醫學院擔任助理醫學教授,她在那裡生活並行醫。  
李見修  
台灣大學物理系、中央大學天文所畢業,德國慕尼黑大學天文物理博士。 喜愛閱讀原文書,因緣際會之下開始了翻譯工作。 目前從事科學研究,並利用閒暇時間進行翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login