Online Catalog > Book
Check-outs :

誰是膽小鬼

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一個引發道德思考的小事件,一場關於同儕壓力v.s.自我認同的內心風暴「該不該做呢?」孩子擁有決定的力量!知名角色兔子尼尼(Nini)創作者、國際藝術家黃本蕊,最具代表性的繪本!佩佩要小非從水果攤「拿」一顆桃子,否則她就是「膽小鬼」!不去偷拿桃子的小非是膽小鬼嗎?《誰是膽小鬼》寫作緣起為作者的兒子的真實經驗,在本書中被轉化為小女孩「小非」和兩個朋友的互動。當小非被佩佩慫恿去偷一顆桃子,如果不去偷就被認為是「膽小鬼」,小非應該如何應對?要為了證明自己不是膽小鬼而去偷嗎?但偷竊是不對的呀⋯⋯這是一個關於「同儕壓力」與「自我認同」的故事,看到最後你會發現,小非做了最適合自己的決定。【本書關鍵字】:同儕壓力、自我認同、兒童情緒、品格教育本書特色1.知名國際藝術家黃本蕊,以孩子的真實生活經驗為靈感,第一本也是唯一一本文圖全創作繪本2.本書以一個同儕間的突發事件刺激孩子的思考,議題包含:人際關係、自我價值、品德教育、兒童情緒⋯⋯等,不僅適合親子共讀,也適合課堂討論。

黃本蕊 (Benrei Huang)1959年生於台灣台北,畢業於師大美術系與美國紐約視覺藝術學院。旅美從事童書插畫工作二十多年,作品在美國獲高度評價。她將自身經年累月的人生體悟和繪畫經驗沉澱,自2012年開始創作以「兔子尼尼」爲主題的系列創作,作品靈動細膩的氣息打動了衆人的心。黃本蕊在台灣愛米粒出版的圖畫書有《誰是膽小鬼》、《夏夜》、《水果們的晚會》。另著有《插畫散步》及最新圖文創作《來自雲間的尼尼》(大田出版)。網站:https://www.benreihuang.com/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login