Online Catalog > Book
Check-outs :

媽媽,你會永遠愛我嗎?

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

媽媽,你會永遠愛我嗎?小熊在玩耍時不小心弄破了自己的外套,「喔,糟糕,媽媽一定會生氣!」他這麼想著。媽媽工作了一整天,她好累、好累,但是媽媽沒有責罵他,只是準備幫他修補外套。難過的小熊說:「對不起,我把外套弄破了,你還愛我嗎?」媽媽回答她:「我當然愛你啊,我怎麼可能因為這樣就不愛你?」媽媽一針針的縫補著小熊的外套,小熊開始想著、問著媽媽一個又一個的問題:「如果我……你還一樣愛我嗎?」溫暖淡雅的色調、孩童般多元的視角和豐富的肢體動態,營造這個生活化、就像發生在你我家中的故事,帶領我們用孩子的角度看事情,進入孩子的世界,了解孩子對於父母的愛與安全感的需求和重視。一本書,讓親子彼此訴說:「我愛你」媽媽工作真的好累,你可以從動作、眼神看出她的疲憊。但是同樣的,你也可以從動作、話語中感受到她的溫柔。小熊一次又一次的問:「如果我這般這般,你還愛我嗎?」媽媽也一次次的回答:「如果你那般那樣,我還是愛你!」有時候,孩子的任性、好奇提問,要的只是一種「確認」的安全感,就像小熊一樣;有時候,我們好希望讓孩子知道,不論未來如何,我們都還是深愛著他/她。那樣的理由非常簡單,不是孩子做對了什麼、搞砸了什麼,就會影響我們對孩子的愛,我們愛,只單純的因為他是我們的孩子。可是,該怎麼讓孩子了解、確信我們對他的愛呢?試著閱讀這本圖畫書吧!小熊和媽媽用一個一個的對答,回答了每一個孩子的問題,是的,父母親愛你,也許父母親會在某些時候會有情緒,會管教你,但是父母親永遠都會愛著你。試著陪孩子一起閱讀這本圖畫書吧,我們都和熊媽媽一樣生活忙碌、疲累,渴望休息;我們的心也一樣,陪著孩子閱讀,一起看一個愛的故事,我們的心,有時候就這樣子被療癒了。

凱瑟琳.勒布朗出生於法國的西北部,大學時代主修心理學,後來定居於法國昂熱(Angers),成為一位兒童文學作家。凱瑟琳曾於1999年獲得由官方頒發的青年詩歌獎肯定,詩和短篇散文是她最喜歡的寫作風格,為兒童而寫的小說、短篇故事則是她主要的創作內容。繪者/伊芙.薩雷特(Eve Tharlet)伊芙.薩雷特出生於法國,卻在德國度過大部分的童年時期,青年時回到法國的史特拉斯堡學習藝術。伊芙的創作風格具有高度辨識性,作品受到廣大讀者的喜愛,目前她和家人定居於法國。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login