Online Catalog > Book
Check-outs :

貓戰士外傳. XI, 鷹翅的旅程 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

天族為何被趕出峽谷老家?如何踏上尋找四大部族的旅途?所有的一切,全部在這一本中解謎。火災、痛失手足×分歧、滅族危機一場天族所有前任族長的會議,為我們娓娓道來新篇章。一段漫長又艱辛的旅程,即使困難重重,為了驅逐黑暗,還是必須覓得殘餘的火星。很久以前的天族貓,不知戰士守則為何物,直到在雷族族長火星的協助下,他們才重拾祖先的生存之道。打從那時候起,命運乖舛的天族才享有數個月幾近繁榮昌盛的和平時期。不過,苦難就要拉開序幕了……而另一方面,痛失手足的鷹翅仍然滿懷傷痛,在領受戰士之名後,進而肩負起保護族貓的重責大任。然而總有難關在天族前方,巫醫回颯得到一個令人恐慌的預言。與此同時,重返火災現場的鷹翅,帶回了一隻急需救援的貓--暗尾。這隻不知是敵是友的貓,帶來了部族的消息。鷹翅也在一夕之間步上他從未想過的道路。天族的太平盛世宣告終結。如今,他們必須為了生存,奮戰到底。系列特色1.首部曲講述冒險精神,二部曲描述愛情與親情的掙扎,三部曲則結合前兩部曲的特色,講述溫暖與黑暗,四部曲接續三部曲延續未完的情節,敘述貓族歷史,引爆更精采的傳說。五部曲揭開部族的起源與誕生。六部曲迎來失落的部族回歸。外傳系列則是對於貓戰士的正文故事起到了補充或整是完整作用。荒野手冊帶領讀者深入了解貓族歷史。2.首部曲一出版即風靡校園,深獲老師、學生、家長爭相推薦,更獲得2009年台北縣國小滿天星閱讀計劃優良圖書推薦、2010年票選為嘉義家書。3.文字簡潔、角色性格生動真實,故事節奏明快,充滿閱讀樂趣;恰好是銜接國小到國、高中培養青少年閱讀習慣的「橋樑讀物」。4.不僅有高潮迭起的故事情節,各族還有代表圖騰,閱讀的同時引發對各部族的認同感。

艾琳.杭特 (Erin Hunter)貓戰士(Warriors)的寫作靈感來自對貓的熱愛,以及對大自然弱肉強食的好奇與著迷。艾琳總是以敬畏的心看待大自然中的各種現象,加上對占星術和英國巨石陣的興趣,所以很喜歡用豐富的神話語言來詮釋動物行為。譯者:謝雅文熱愛閱讀,喜歡與小動物為伍,覺得最難翻譯的語言是觀念分歧,沒幽默感的世界教人窒息。近期譯作包括《貓戰士系列》、《大衛‧威廉幽默成長系列小說》、《致我的獵物》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login